|
 |
 |
三重県松阪市飯高町宮前177
「とっとき工房」 0598-46-1811 |
 |
 |
 |
小麦粉(強力粉) |
|
餅粉 |
|
塩 |
|
熱湯 |
|
あん(かぼちゃ・粒あん・こしあん) |
片栗粉 |
|
朴葉 |
|
しゅろ |
|
よもぎ |
|
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
 |
1. |
小麦粉、餅粉、塩をふるいにかける。 |
2. |
1.をボウルに入れて熱湯を加え、きめが細かくなるまで混ぜる。よもぎを入れたものも作る。 |
3. |
出来た生地を1個分に分ける。 |
4. |
分けた生地をのばして好みのあんを入れ、片栗粉を付けて丸める。 |
5. |
朴葉を洗って水気を切り、4.の団子を包んでしゅろの糸で十字に帯をする。 |
6. |
これを30分くらい蒸して出来上がり。 |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
 |