|
|
 |
 |
三重県松阪市飯高町宮前177
「とっとき工房」 0598-46-1811 |
 |
 |
 |
| 小麦粉(強力粉) |
|
| 餅粉 |
|
| 塩 |
|
| 熱湯 |
|
| あん(かぼちゃ・粒あん・こしあん) |
| 片栗粉 |
|
| 朴葉 |
|
| しゅろ |
|
| よもぎ |
|
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
 |
| 1. |
小麦粉、餅粉、塩をふるいにかける。 |
| 2. |
1.をボウルに入れて熱湯を加え、きめが細かくなるまで混ぜる。よもぎを入れたものも作る。 |
| 3. |
出来た生地を1個分に分ける。 |
| 4. |
分けた生地をのばして好みのあんを入れ、片栗粉を付けて丸める。 |
| 5. |
朴葉を洗って水気を切り、4.の団子を包んでしゅろの糸で十字に帯をする。 |
| 6. |
これを30分くらい蒸して出来上がり。 |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
 |