くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 でんがら
地域 三重県松阪市飯高町宮前177
「とっとき工房」 0598-46-1811
材料
小麦粉(強力粉)  
餅粉  
 
熱湯  
あん(かぼちゃ・粒あん・こしあん)
片栗粉  
朴葉  
しゅろ  
よもぎ  
料理写真
作り方
1. 小麦粉、餅粉、塩をふるいにかける。
2. 1.をボウルに入れて熱湯を加え、きめが細かくなるまで混ぜる。よもぎを入れたものも作る。
3. 出来た生地を1個分に分ける。
4. 分けた生地をのばして好みのあんを入れ、片栗粉を付けて丸める。
5. 朴葉を洗って水気を切り、4.の団子を包んでしゅろの糸で十字に帯をする。
6. これを30分くらい蒸して出来上がり。