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流山イタリアン |
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千葉県流山市流山1-5
丁子屋「栄」 04-7192-7953(店) |
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◇みりんシロップ(蜜)◇ |
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1. |
鍋に砂糖と水を加えて火にかけながらよく混ぜて、カラメルを作る。 |
2. |
そこに、みりんを加えて半量になるまで煮詰めて出来上がり。 |
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* カラメルを使わない場合 |
1. |
鍋にみりんを60ml位入れて半量まで煮詰める。 |
2. |
最後に生しょうゆを10滴位加えてよく混ぜて出来上がり。しょうゆが多すぎるとみたらし風が強くなる。 |
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◇蕎麦粉のパスタ◇ |
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(1人分) |
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じゃこ |
40g |
にんにく |
1片 |
唐辛子 |
3ヶ |
長ねぎ |
1/3本 |
オリーブ油 |
10cc |
ワイン(白) |
10cc |
蕎麦パスタ |
80g |
バージンオリーブ油 |
10cc |
赤水菜 |
10g |
プチトマト(赤・黄) |
各1個 |
オクラ |
1本 |
塩 |
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こしょう |
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1. |
鍋にオリーブ油とスライスしたにんにく、スライスした唐辛子を入れて弱火で炒め、油に香りを移す。 |
2. |
香りが出たら、じゃこ、長ねぎのスライスを加えてソテーし、白ワインを振って少し煮詰め、さらにパスタの茹で汁を入れて少し煮る。 |
3. |
2.に茹でた蕎麦パスタを入れ、半分に切ったトマト、茹でて小口切りにしたオクラを加えて合わせる。 |
4. |
3.に塩、こしょうで味をととのえ、パスタの茹で汁でソースの量をととのえる。 |
5. |
仕上げにバージンオリーブ油を絡ませて皿に盛り、上に赤水菜をのせて、さらにバージンオリーブ油を少々かけて出来上がり。 |
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