くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 めんたい玉子焼き (博多の屋台)
地域 福岡市天神2-13-1
福岡銀行本店前
「屋台 雲仙」
材料
 
きくらげ  
長ねぎ  
明太子(甘口)  
紅しょうが  
 
こしょう  
料理写真
作り方
1. ボウルに卵を割り入れて溶く。
2. 適当な大きさに切った、きくらげ、長ねぎを加えて混ぜる。
3. 卵焼き用のフライパンに2.の卵を流し入れ、薄目に焼く。
4. そこに、明太子を横に置き、卵でのり巻きの様に巻き込む。
5. 適当な大きさの輪切りにして皿に盛り、紅しょうがを添えて出来上がり。