くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 イタドリの油炒め (イタドリ)
地域 高知県高岡郡
材料
イタドリ(塩漬け)  
ごま油  
かつお節  
(調味料) * 各同量
しょうゆ  
 
みりん  
料理写真
作り方
1. 塩漬けのイタドリは水に一晩浸けて戻し、塩抜きをする。
2. 塩抜きしたイタドリの水気をよく切っておく。
3. フライパンにごま油を引き、水気を切ったイタドリを入れて炒める。
4. そこに調味料を加えて味をととのえ、最後にかつお節を振って和えて出来上がり。