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(4人分) |
にら |
2束 |
豚バラ肉 |
150g |
サラダ油 |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
しょうゆ |
少々 |
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1. |
にらはさっと洗って、5cm位に切っておく。 |
2. |
豚バラ肉は食べやすい適当な大きさに切っておく。 |
3. |
フライパンにサラダ油を少々引き、豚バラ肉を炒める。 |
4. |
火が通ったら、にらを茎の方から加えながらさっと炒める。 |
5. |
塩、こしょう、しょうゆを振りかけて、ひと混ぜして火を止める。 |
6. |
皿に盛って出来上がり。 |
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(4人分) |
にら |
1束 |
にんじん |
少々 |
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(天ぷら衣) |
小麦粉 |
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卵 |
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塩 |
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水 |
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トマト |
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しょうゆ |
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1. |
にらはさっと洗って、5cm位に切っておく。 |
2. |
にんじんは千切りにしておく。 |
3. |
天ぷらの衣を作り、にらとにんじんを加えてサッと混ぜて、油でかき揚げにする。 |
4. |
カラッと揚げて油を切り、皿に盛る。 |
5. |
トマトを添えて出来上がり。さっとしょうゆをかけて頂くとおいしい。 |
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(4人分) |
にら |
1束 |
かつお節 |
少々 |
卵 |
4個 |
ご飯 |
丼4杯 |
しょうゆ |
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1. |
さっと洗ったにらを5mm位の長さに刻む。 |
2. |
丼にご飯を盛って、1.のにらをのせる。 |
3. |
そこに、かつお節、生卵を割り入れて、しょうゆをかけて出来上がり。 |
4. |
混ぜ合わせて頂く。 |
* |
いわゆる「卵かけご飯」であるが、トッピングに生のにらを使っている。にらを生で頂くのがポイントである。 |
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