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           | 
        
         
            | 
        
        
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                    | 
                  
                    
                      | (4人分) | 
                     
                    
                      | にら | 
                      2束 | 
                     
                    
                      | 豚バラ肉 | 
                      150g | 
                     
                    
                      | サラダ油 | 
                      少々 | 
                     
                    
                      | 塩 | 
                      少々 | 
                     
                    
                      | こしょう | 
                      少々 | 
                     
                    
                      | しょうゆ | 
                      少々 | 
                     
                    
                        | 
                        | 
                     
                    | 
                 
                  | 
                  | 
 
              | 
               | 
             
            | 
        
        
            | 
        
        
          
            
                | 
              
                
                  | 1. | 
                  にらはさっと洗って、5cm位に切っておく。 | 
                 
                
                  | 2. | 
                  豚バラ肉は食べやすい適当な大きさに切っておく。 | 
                 
                
                  | 3. | 
                  フライパンにサラダ油を少々引き、豚バラ肉を炒める。 | 
                 
                
                  | 4. | 
                  火が通ったら、にらを茎の方から加えながらさっと炒める。 | 
                 
                
                  | 5. | 
                  塩、こしょう、しょうゆを振りかけて、ひと混ぜして火を止める。 | 
                 
                
                  | 6. | 
                  皿に盛って出来上がり。 | 
                 
                
                    | 
                    | 
                 
                | 
             
            
                  | 
                  | 
             
            | 
        
        
            | 
        
        
           | 
        
        
          
            
              
                
                    | 
                  
                    
                      | (4人分) | 
                     
                    
                      | にら | 
                      1束 | 
                     
                    
                      | にんじん | 
                      少々 | 
                     
                    
                        | 
                     
                    
                      | (天ぷら衣) | 
                     
                    
                      | 小麦粉 | 
                        | 
                     
                    
                      | 卵 | 
                        | 
                     
                    
                      | 塩 | 
                        | 
                     
                    
                      | 水 | 
                        | 
                     
  | 
 
| トマト | 
  | 
 
                    
                        | 
                     
                    
                      | しょうゆ | 
                        | 
                     
                    
                        | 
                        | 
                     
                    | 
                 
                  | 
                  | 
 
              | 
               | 
             
            | 
        
        
            | 
        
        
          
            
                | 
              
                
                  | 1. | 
                  にらはさっと洗って、5cm位に切っておく。 | 
                 
                
                  | 2. | 
                  にんじんは千切りにしておく。 | 
                 
                
                  | 3. | 
                  天ぷらの衣を作り、にらとにんじんを加えてサッと混ぜて、油でかき揚げにする。 | 
                 
                
                  | 4. | 
                  カラッと揚げて油を切り、皿に盛る。 | 
                 
                
                  | 5. | 
                  トマトを添えて出来上がり。さっとしょうゆをかけて頂くとおいしい。 | 
                 
                
                    | 
                    | 
                 
                | 
             
            
                  | 
                  | 
             
            | 
        
        
            | 
        
         
          |  
            
           | 
        
        
          
            
              
                
                    | 
                  
                    
                      | (4人分) | 
                     
                    
                      | にら | 
                      1束 | 
                     
                    
                      | かつお節 | 
                      少々 | 
                     
                    
                      | 卵 | 
                      4個 | 
                     
                    
                      | ご飯 | 
                      丼4杯 | 
                     
                    
                      | しょうゆ | 
                        | 
                     
                    
                        | 
                        | 
                     
                    | 
                 
                  | 
                  | 
 
              | 
               | 
             
            | 
        
         
            | 
        
         
           
            
               
                  | 
                 
                  
                    
                      | 1. | 
                      さっと洗ったにらを5mm位の長さに刻む。 | 
                     
                    
                      | 2. | 
                      丼にご飯を盛って、1.のにらをのせる。 | 
                     
                    
                      | 3. | 
                      そこに、かつお節、生卵を割り入れて、しょうゆをかけて出来上がり。 | 
                     
                    
                      | 4. | 
                      混ぜ合わせて頂く。 | 
                     
                    
                      | * | 
                      いわゆる「卵かけご飯」であるが、トッピングに生のにらを使っている。にらを生で頂くのがポイントである。 | 
                     
                     
                    | 
                    | 
                     
                   
                 | 
               
               
                  | 
                  | 
               
             
           | 
        
         
            | 
        
         
            | 
        
         
            | 
        
         
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