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| (4人分) |
| にら |
2束 |
| 豚バラ肉 |
150g |
| サラダ油 |
少々 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| しょうゆ |
少々 |
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| 1. |
にらはさっと洗って、5cm位に切っておく。 |
| 2. |
豚バラ肉は食べやすい適当な大きさに切っておく。 |
| 3. |
フライパンにサラダ油を少々引き、豚バラ肉を炒める。 |
| 4. |
火が通ったら、にらを茎の方から加えながらさっと炒める。 |
| 5. |
塩、こしょう、しょうゆを振りかけて、ひと混ぜして火を止める。 |
| 6. |
皿に盛って出来上がり。 |
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| (4人分) |
| にら |
1束 |
| にんじん |
少々 |
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| (天ぷら衣) |
| 小麦粉 |
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| 卵 |
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| 塩 |
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| 水 |
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| トマト |
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| しょうゆ |
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| 1. |
にらはさっと洗って、5cm位に切っておく。 |
| 2. |
にんじんは千切りにしておく。 |
| 3. |
天ぷらの衣を作り、にらとにんじんを加えてサッと混ぜて、油でかき揚げにする。 |
| 4. |
カラッと揚げて油を切り、皿に盛る。 |
| 5. |
トマトを添えて出来上がり。さっとしょうゆをかけて頂くとおいしい。 |
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| (4人分) |
| にら |
1束 |
| かつお節 |
少々 |
| 卵 |
4個 |
| ご飯 |
丼4杯 |
| しょうゆ |
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| 1. |
さっと洗ったにらを5mm位の長さに刻む。 |
| 2. |
丼にご飯を盛って、1.のにらをのせる。 |
| 3. |
そこに、かつお節、生卵を割り入れて、しょうゆをかけて出来上がり。 |
| 4. |
混ぜ合わせて頂く。 |
| * |
いわゆる「卵かけご飯」であるが、トッピングに生のにらを使っている。にらを生で頂くのがポイントである。 |
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