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新鮮なかき |
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米 |
3合 |
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(調味料) |
しょうゆ |
3勺 |
みりん |
少々 |
酒 |
少々 |
水 |
調味料と合わせて3合分 |
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青ねぎ |
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1. |
新鮮な生がきをむき身にして洗っておく。 |
2. |
炊飯器に研いだ米を入れ、調味料と合わせた水を加える。 |
3. |
そこに1.のかきを入れる。 |
4. |
普通に炊き上げる。 |
5. |
炊き上がったら、混ぜて出来上がり。茶碗に盛って、好みで青ねぎのみじん切りを散らす。 |
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新鮮なかき |
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豆腐 |
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卵 |
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青ねぎ |
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(調味料) |
しょうゆ |
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塩 |
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1. |
鍋に水を入れて沸いてきたら、新鮮な生かきのむき身を入れる。 |
2. |
塩、しょうゆを適量加えて味をととのえる。 |
3. |
豆腐を加えたら、溶いた卵を流し入れて、溶き卵にする。 |
4. |
椀に盛って、好みで青ねぎのみじん切りを散らして出来上がり。 |
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