醸造家のハウスワイン

写真:醸造家のハウスワイン

ワイン醸造家が、気軽に楽しめる味わいを追求して造ったテーブルワイン

醸造家が自宅で飲むために造った、食事と合わせやすいデイリーワインです。

特長

現地で赴き指導・査察

フランス国家資格「ワイン醸造士資格」を持つ島崎大やマンズワインの技術陣がチリへ赴き、現地で、指導・査察をした原料ワインを使っています。

バランスのとれた、飲み飽きしない味わい

自宅で飲むデイリーワインなので、食事と合わせやすいよう、甘み、酸味や渋味をバランスよく仕上げました。

メッセージ

ワイン好きな人なら、気軽に毎日ワインを飲みたいもの。私自身が「いつもの食事と楽しめて、肩肘張らずにリラックスできるようなワインが欲しい」そんな思いで造ったワインです。

発売以来、毎日のように飲んで実感するのは、コストパフォーマンスの高さと、食卓のほとんどの料理をカバーする「守備範囲の広さ」。いつもの「我が家の味」と一緒にお楽しみください。

統括責任者
島崎 大Shimazaki Dai
1961年

東京生まれ。

1983年

山梨大学卒業後マンズワイン株式会社入社。

1987年

渡仏。ボルドー大学ワイン醸造学部で学ぶ。

1988年

シャトー・ラツールに半年間研修生として実習。
フランス国家資格である「ワイン醸造士資格」とボルドー大学の「唎酒適性資格」を取得。この2つの資格を所持している数少ない日本人のうちの1人。

現在
マンズワイン株式会社 勝沼ワイナリー工場長。
品質統括部長。
写真:島崎 大

ラインアップ

写真:醸造家のハウスワイン 赤

醸造家のハウスワイン 赤

若々しくきれいな赤色で豊かな果実香

やや辛口渋み:ほどよい
写真:醸造家のハウスワイン 白

醸造家のハウスワイン 白

緑がかったきれいな黄色で豊かな果実香

やや辛口酸味:ほどよい