ニュースリリース
ニュースリリースニュースリリースインデックスへニュースリリース

今年収穫される国産葡萄を100%使用した
マンズワイン新酒2002
予約開始!
この秋、スパークリングワインの新酒、初登場!

2002年8月 News Release No.02026

マンズワイン新酒2002

 キッコーマン株式会社は、今年収穫される国産葡萄を100%使用してつくる「マンズワイン新酒2002」12種類の予約注文受付を、9月4日(水)まで実施し、11月1日(金)にお届けします。

 今年の新商品は「新酒スパークリングワイン(白)(ロゼ)」です。
 どなたにもお楽しみいただける発泡性の新酒です。(白)は気軽に楽しめる新酒ならではのフレッシュな香りが特長です。(ロゼ)は淡いピンクのきれいなスパークリングワインです。どちらもさわやかな口当たりをお楽しみいただけます。

 根強い人気で、毎年ご好評をいただいています、「酸化防止剤無添加」の新酒「とれたて新酒酸化防止剤無添加(白)(赤)」もひきつづき発売いたします。マンズワイン独自の技術でおいしさが長持ちいたします。

 また、「にごり」ワインは、マンズワイン独自の技術で、フレッシュ&ジューシーな味わいが生きています。コクがありながら、アルコール度数の低い(6~7%)ソフトな口当たりです。

 いずれも、この秋とれたての国産葡萄を100%使ったマンズワインの新酒。今年は、フレッシュな花のラベル、たいへんお求めやすい価格でお届けいたします。1年に一度の秋の収穫を祝う味わいをお楽しみに。


(注) 上記の締め切り日(9月4日)は、卸売業などのお得意様より当社へのお申し込み締め切り日であり、一般のお客様は、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます。

1.品名及び荷姿


(1) 新酒スパークリング(白)
360ml×12
(2) 新酒スパークリング(ロゼ)
360ml×12
(3) とれたて新酒 にごり(白)
720ml×12
(4) とれたて新酒にごり(ロゼ)
720ml×12
(5) とれたて新酒 酸化防止剤無添加(白)
720ml×12
(6) とれたて新酒 酸化防止剤無添加(白)
500ml×12
(7) とれたて新酒 酸化防止剤無添加(赤)
720ml×12
(8) とれたて新酒 酸化防止剤無添加(赤)
500ml×12
(9) とれたて新酒(白・辛口)
720ml×12
(10) とれたて新酒(白・甘口)
720ml×12
(11) とれたて新酒(赤)
720ml×12
(12) とれたて新酒(ロゼ)
720ml×12


2.価格

(単位:円 消費税別)
品名 容量 希望
小売価格
(1)新酒スパークリング(白) 360ml 700
(2)新酒スパークリング(ロゼ) 360ml 700
(3)とれたて新酒 にごり(白) 720ml 1,000
(4)とれたて新酒 にごり(ロゼ) 720ml 1,000
(5)とれたて新酒 酸化防止剤無添加(白) 720ml 950
(6)とれたて新酒 酸化防止剤無添加(白) 500ml 700
(7)とれたて新酒 酸化防止剤無添加(赤) 720ml 950
(8)とれたて新酒 酸化防止剤無添加(赤) 500ml 700
(9)とれたて新酒(白・辛口) 720ml 900
(10)とれたて新酒(白・甘口) 720ml 900
(11)とれたて新酒(赤) 720ml 900
(12)とれたて新酒(ロゼ) 720ml 900

注: なお、上記の希望小売価格は、あくまでも参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

3.申し込み期限

2002年9月4日(水)

4.お届け時期

2002年11月1日(金)予定

5.発売地域

全国

6.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談室 TEL 03-5521-5111

以上



キッコーマンTOPへニュース・リリースインデックスページへ
Copyright(C)2002 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.