ニュースリリース
ニュースリリース ニュースリリースインデックスへ ニュースリリース

国産原料100%の産地・種類・品種限定フルーツワイン

マンズワイン「果実のしずく」
蜜柑、林檎、苺 3種類で新発売!

2003年9月 News Release No.03038


 キッコーマン株式会社は、国産のくだものを100%使用してつくる産地・種類・品種限定のフルーツワイン「マンズワイン 果実のしずく」3種類(蜜柑、林檎、苺)の予約注文受付を、9月9日(火)まで実施し、「果実のしずく 蜜柑」は10月上旬、「果実のしずく 林檎」は11月上旬、「果実のしずく 苺」は12月上旬にそれぞれお届けします。

果実のしずく 蜜柑
 温暖な風土で丁寧に栽培された、広島県産の「温州みかん」を100%使用して、山梨県勝沼で醸造しました。太陽を連想させる明るい色合い、甘酸っぱい爽やかな飲み心地が特長の甘口ワインです。アルコール度数は約8%。飲み頃温度は6~8度です。10月上旬にお届けします。

果実のしずく 林檎
 高原の爽やかな風と光に育まれた、長野県産のりんご「津軽種」を100%使用して、山梨県勝沼で醸造しました。果肉を思わせる淡い黄緑色で、ふんわり広がる熟したりんごの香りと、柔らかな酸味と甘味が特長の、上品な味わいの甘口ワインです。アルコール度数は約8%。飲み頃温度は6~8度です。11月上旬にお届けします。

果実のしずく 苺
 手間を惜しまず栽培された大粒の栃木県産のいちご「栃乙女種」を100%使用して、山梨県勝沼で醸造しました。愛らしいピンク色の華やかな印象、芳しい香りとほどよい甘酸っぱさが特長の甘口ワインです。アルコール度数は約8%。飲み頃温度は6~8度です。12月上旬にお届けします。

 いずれも、それぞれのくだものが出回る旬の時期にお届けします。スーパー・小売店などの店頭においても旬のイメージを演出いたします。

(注) なお、上記の締め切り日(9月9日)は、卸売業などのお得意様より当社へのお申し込み締め切り日であり、一般のお客様は、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます


1.品名及び荷姿


マンズワイン 果実のしずく 蜜柑 500ml×12
マンズワイン 果実のしずく 林檎 500ml×12
マンズワイン 果実のしずく 苺 500ml×12

2.価格


(単位:円 消費税別)
品名 容量 希望小売価格
マンズワイン 果実のしずく 蜜柑 500ml 750
マンズワイン 果実のしずく 林檎 500ml 750
マンズワイン 果実のしずく 苺 500ml 750

なお、上記の希望小売価格は、あくまでも参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

3.申し込み期限

2003年9月9日(火)
*卸売業などのお得意様より当社へのお申し込み締め切り日です。

4.お届け時期

マンズワイン 果実のしずく 蜜柑 10月上旬
マンズワイン 果実のしずく 林檎 11月上旬
マンズワイン 果実のしずく 苺  12月上旬

5.発売地域

全国

6.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談室 TEL 03-5521-5111

以上



キッコーマンTOPへニュース・リリースインデックスページへ
Copyright(C)2003 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.