ニュースリリース
ニュースリリース ニュースリリースインデックスへ ニュースリリース

マンズワイン新酒2007 予約開始!
葡萄の果肉がたっぷり入った<にごりワイン>
「果実にごり」新登場!

2007年7月 News Release No.07026


  キッコーマン株式会社は、今年収穫される国産葡萄のみを使用してつくる「マンズワイン新酒2007」 の予約注文受付を、8月31日まで実施し、10月26日より発売します。今年は、<にごりワイン><酸化防止剤無添加ワイン>の2シリーズ6アイテムの品揃えです。

<にごりワイン>
 マンズワインが、日本で初めて開発し、特許を取得した製法でつくる、フレッシュかつコクのある味わいの新酒です。赤ワインは、日本で誕生した赤ワイン用葡萄品種「マスカット・ベーリーA種」、白ワインは日本を代表する白ワイン用葡萄品種「甲州種」を使います。
 発売以来人気の「にごりワイン」が、葡萄の果肉がたっぷり入った「果実にごり」として新登場。以前はワイナリーでしか味わえなかったフレッシュでフルーティーな味わいをお楽しみいただけます。

<酸化防止剤無添加ワイン>
 「酸化防止剤無添加」でも葡萄の新鮮な味わいを長く保てるようにつくる新酒です。
 マンズワインの醸造技術を存分に発揮し、赤ワインは葡萄がもっている抗酸化力を利用し、白ワインは酸化しやすい物質を果汁の段階で除去して、酸化による品質の低下が起こりにくいようにつくります。いずれもフルーティーで飲みやすい、やや甘口のワインです。

 「日本の葡萄で、世界に通じるワイン」をつくり続けてきたマンズワインの新酒。1年に一度の秋の収穫を祝う味わいをお楽しみください。




1.品名及び荷姿、価格

( 単位 : 円 消費税別 )
品       名 容量・荷姿 希望小売価格
1本あたり
(1) 新酒 果実にごり マスカット・ベーリーA 2007 500mlびん×12 900
(2) 新酒 果実にごり 甲州 2007 500mlびん×12 900
(3) 酸化防止剤無添加 新酒赤ワイン2007 500mlびん×12 750
(4) 酸化防止剤無添加 新酒赤ワイン2007 720mlびん×12 1,000
(5) 酸化防止剤無添加 新酒白ワイン2007 500mlびん×12 750
(6) 酸化防止剤無添加 新酒白ワイン2007 720mlびん×12 1,000
注: 上記の希望小売価格は、あくまでも参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するもの
ではありません。

2. 予約注文締切日

 2007年8月31日 (金)

 (注) 上記の予約注文締切日は、卸売業などのお得意様より当社へのお申し込み締切日であり、
一般のお客様は、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます。

3. 発売時期

 2007年10月26日 (予定)

4. 発売地域

 全国

5. 消費者お問い合わせ先

 キッコーマンお客様相談センター  TEL  0120-120358

以上



キッコーマンTOPへニュース・リリースインデックスページへ
Copyright(C)2007 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.