No.16019

本格的スパークリングワイン“酵母の泡”シリーズから 「マンズ マスカット・ベーリーA 酵母の泡 ロゼ」新発売!

2016年02月05日

キッコーマン食品株式会社は、2月8日より、山梨県産マスカット・ベーリーA種100%でつくった「マンズ マスカット・ベーリーA 酵母の泡 ロゼ」を全国で新発売します。

「マスカット・ベーリーA 酵母の泡 ロゼ」は、山梨県産マスカット・ベーリーA種を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式(※)でつくった本格的な味わいのスパークリングワインです。マスカット・ベーリーA種の華やかなピンクの色合いと、長く続く繊細な泡立ちが特徴です。

ふんわりとした果実味豊かな味わいで、食前酒としてはもちろんのこと、幅広い料理と合わせていただくことができます。

商品概要

タイプ
ロゼ・発泡・やや辛口
使用葡萄
山梨県産マスカット・ベーリーA種100%
アルコール分
11%
飲み頃温度
6~8℃
  • キューヴ・クローズ(シャルマ)方式:
    スパークリングワインをつくる製法のひとつです。密閉したタンク内で酵母による二次発酵の際に出る炭酸ガスをそのままワインに溶け込ませる製法です。複雑な香りときめ細かくなめらかな泡を生みます。

1. 品名及び荷姿、価格

(単位:円 消費税別)
品名 容量・荷姿 希望小売価格
1本あたり
マンズ マスカット・ベーリーA 酵母の泡 ロゼ 720mlびん×6 1,500
  • 上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2. 発売時期

2016年2月8日

3. 発売地域

全国

4. 消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター TEL 0120‐120358

以上