イベント

和食っていいね!といわれたい<和食の魅力>
江戸の食文化と料理サロン 第3回

キッコーマン株式会社では、江戸の食の伝統、技、継承しながらも、時代に合わせた料理を提供する料理人4名を迎え、トークを交えた料理ショーと、料理を楽しんでいただく料理サロンを開催します。海外にも出向き、江戸の食を紹介する料理人たちが、それぞれのテーマでその魅力について語ります。<江戸の食の魅力>を味わっていただく機会です。

第3回 江戸の食の魅力 <鰻 うなぎ>

1.日 時

2017年6月24日(土)12:00~14:30

2.講 師

岩本 公宏 氏(日本橋「いづもや」三代目)

1975年生まれ。大学卒業後、横浜の老舗鰻店で修業。三代目として「いづもや」へ戻る。初代から受け継がれてきた鰻料理の味を守りながらも、伝統的な鰻料理を復活させ、後世に受け継がれる新たな鰻料理を開発。
「いづもや」は、1946年、戦後間もなく東京・日本橋に創業。さっぱりとした味わいが、多くの人に親しまれている。

3.内 容

各先生方と司会者のトークを交えた料理ショーと、各テーマに合わせたご昼食

4.定 員

各回 40名(応募者多数の場合は、抽選のうえ、当選者のみにご案内)

5.会 費

各回 2,500円(税込)

6.申込方法

キッコーマンホームページ、からお申し込みください

締切り後、ご当選の方のみに、会費振込みのご案内をいたしますので、期日までにお振込みください。お振込み確認後、参加証を郵送いたします。
ご入金後のご返金はできません。

7.申込締切

2017年6月1日(木)正午

8.お問い合せ

03-3572-0360(キッコーマン KCC和食の魅力事務局)
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル

今後の開催の予定

第4回 江戸の食の魅力<蕎麦 そば>   堀井 良教氏(「総本家 更科堀井)九代目当主) 9月開催予定