そばTEMAKI
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鈴なり村田明彦さん開発メニュー
ごはんの代わりに「そば」を使ったTEMAKIです。日本の蕎麦の産地では、お祝い事や人が集まった時に食卓を華やかに彩る料理として親しまれています。お箸を使わずに手で「そば」が食べられるのも魅力の一つです。
材料 (2人分)
そば(乾) | 50 g |
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すし酢 | 大さじ2 |
牛肉(薄切り みりんとしょうゆで炒め煮にする) | 100 g |
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マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん |
大さじ1 |
キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ |
大さじ1/2 |
きゅうり(千切りにする) | 1/2本 |
薄焼き卵 | 2枚 |
貝割れ菜 | 1/3パック |
紅しょうが | 適宜 |
炒りごま | 適宜 |
のり | 2枚 |
そばつゆ | 適宜 |
作り方
- 1そばを茹でて氷水で締め、水気を切り、すし酢を加えて混ぜ、再び水気を切る。
- 2のりの上に1.のそばを広げ、具材を入れて巻く。
酢 | 180 cc |
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砂糖 | 100 cc |
塩 | 40 g |
マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん |
18 cc |