そばTEMAKI

材料 (2人分)

そば(乾) 50 g
すし酢 大さじ2
具材
牛肉(薄切り みりんとしょうゆで炒め煮にする) 100 g
マンジョウ
米麹こだわり仕込み本みりん
大さじ1
キッコーマン
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ
大さじ1/2
きゅうり(千切りにする) 1/2本
薄焼き卵 2枚
貝割れ菜 1/3パック
紅しょうが 適宜
炒りごま 適宜
のり 2枚
そばつゆ 適宜
※材料は正味量です。

作り方

  1. 1そばを茹でて氷水で締め、水気を切り、すし酢を加えて混ぜ、再び水気を切る。
  2. 2のりの上に1.のそばを広げ、具材を入れて巻く。
すし酢 (作りやすい分量)
180 cc
砂糖 100 cc
40 g
マンジョウ
米麹こだわり仕込み本みりん
18 cc
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