野菜TEMAKI
-
鈴なり村田明彦さん開発メニュー
レタスや、野菜のかつらむきで焼いた肉や野菜を包みました。しょうゆを使った3種類のたれを用意すれば、同じ食材でも違った味わいで飽きずに食べることができます。
材料 (4人分)
牛肉(焼き肉用) | 400 g |
---|---|
豚バラ肉(焼き肉用) | 400 g |
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) | 300 g |
かぼちゃ(薄切りにする) | 8枚 |
さつまいも | 8枚 |
ピーマン(それぞれ半分に切る) | 4個 |
にんじん(斜め薄切りにする) | 1本 |
レタス | 適量 |
---|---|
大根(桂むきにする) | 適量 |
にんじん(桂むきにする) | 適量 |
きゅうり(桂むきにする) | 適量 |
作り方
- 1肉や野菜を焼いて、野菜に包み、好みのタレにつけていたただく。
タレの作り方
<黄身じょうゆ> 各材料を混ぜ合わせる | |
---|---|
黄身 | 3個 |
キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ |
大さじ1 |
<マヨネーズしょうゆ> 各材料を混ぜ合わせる | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ |
小さじ2 |
<マスタードしょうゆ> 各材料を混ぜ合わせる | |
粒マスタード | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ |
大さじ1 |
ごま油 | 大さじ3 |