野菜TEMAKI

  • おかずTEMAKI おかずTEMAKI
  • Point

    鈴なり村田明彦さん開発メニュー

    レタスや、野菜のかつらむきで焼いた肉や野菜を包みました。しょうゆを使った3種類のたれを用意すれば、同じ食材でも違った味わいで飽きずに食べることができます。

    当社使用商品

    キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ

材料 (4人分)

焼肉具材
牛肉(焼き肉用) 400 g
豚バラ肉(焼き肉用) 400 g
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 300 g
かぼちゃ(薄切りにする) 8枚
さつまいも 8枚
ピーマン(それぞれ半分に切る) 4個
にんじん(斜め薄切りにする) 1本
巻き野菜
レタス 適量
大根(桂むきにする) 適量
にんじん(桂むきにする) 適量
きゅうり(桂むきにする) 適量
※材料は正味量です。

作り方

  1. 1肉や野菜を焼いて、野菜に包み、好みのタレにつけていたただく。
タレの作り方
<黄身じょうゆ> 各材料を混ぜ合わせる
黄身 3個
キッコーマン
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ
大さじ1
<マヨネーズしょうゆ> 各材料を混ぜ合わせる
マヨネーズ 大さじ3
キッコーマン
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ
小さじ2
<マスタードしょうゆ> 各材料を混ぜ合わせる
粒マスタード 大さじ2
大さじ2
キッコーマン
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ
大さじ1
ごま油 大さじ3
鈴なり店主 村田明彦さんの特集ページに戻る
世界のTEMAKIレシピを見る