おつまみTEMAKI

材料 (3~4人分)

あじの梅和え
あじ(干物・焼いたもの)
(骨を取り除き、身をほぐしておく)
1枚
キッコーマン
いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ
少々
三つ葉(3㎝長さに切る) 1/2束
梅干し(種を除き、ちぎっておく) 1個
板わさ
かまぼこ 1本
わさび漬け 適量
キッコーマン
いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ
少々
カマンベールチーズ 適量
辛子じょうゆ 適量
クリームチーズ 適量
さばのみりん干し(焼いたもの)
(骨を取り除き、身をほぐしておく)
適量
スモークチーズ 適量
スモークサーモン 適量
手巻き用のり 適量
※材料は正味量です。

作り方

  1. 1あじの干物は、しょうゆで味を調え三つ葉と梅干を和える。
  2. 2わさび漬けにしょうゆを加え、味を調える。
  3. 3のりにお好みの具材を巻く。
写真のTEMAKIの具材
あじの梅和え
板わさ
カマンベールと辛子じょうゆ
クリームチーズとさばみりん干し
スモークチーズとスモークサーモン
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