おつまみTEMAKI
-
鈴なり村田明彦さん開発メニュー
いつものおつまみをのりに巻いて、TEMAKIとして楽しんでみてはいかがでしょうか。のりの香ばしい風味で、お酒もすすみます。
材料 (3~4人分)
あじ(干物・焼いたもの) (骨を取り除き、身をほぐしておく) |
1枚 |
---|---|
キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ |
少々 |
三つ葉(3㎝長さに切る) | 1/2束 |
梅干し(種を除き、ちぎっておく) | 1個 |
かまぼこ | 1本 |
---|---|
わさび漬け | 適量 |
キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ |
少々 |
カマンベールチーズ | 適量 |
---|---|
辛子じょうゆ | 適量 |
クリームチーズ | 適量 |
さばのみりん干し(焼いたもの) (骨を取り除き、身をほぐしておく) |
適量 |
スモークチーズ | 適量 |
スモークサーモン | 適量 |
手巻き用のり | 適量 |
---|
作り方
- 1あじの干物は、しょうゆで味を調え三つ葉と梅干を和える。
- 2わさび漬けにしょうゆを加え、味を調える。
- 3のりにお好みの具材を巻く。
あじの梅和え | |
---|---|
板わさ | |
カマンベールと辛子じょうゆ | |
クリームチーズとさばみりん干し | |
スモークチーズとスモークサーモン |