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個性を楽しむ
しょうゆの
ラインアップ

しょうゆには、個性があります。キレのある味、芳醇な香り、鮮やかな色合い。原料や熟成の度合い、火入れの有無によって、最終的な仕上がりに違いが生まれるのです。
亀甲萬本店では、それぞれの個性をお楽しみいただけるしょうゆのラインアップをご用意しております。用途やお好みに合わせてお選びください。
また、アソートの取り扱いもありますので、料理に合わせた使い分けをお楽しみいただけます。

亀甲萬

やわらかな甘み

〈 火入れ醤油 〉

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キッコーマンは、良質な大豆・小麦の産地であり、水にも恵まれた北海道で30年以上しょうゆ造りを行ってきました。「火入れ醤油 亀甲萬」は原材料にこだわり、北海道産の丸大豆と小麦、国産塩を使ったしょうゆで、国産原料由来のほのかな甘みが特徴です。優しい甘さが生きる炊き込みごはんや、じゃがいもを使った煮物など、日々のさまざまなシーンにお使いいただける万能なこいくちしょうゆです。

  • 容量:300ml
  • 本醸造 火入れしょうゆ
  • 原材料:大豆(北海道産)、小麦(北海道産)、食塩(国内製造)
  • おすすめの使い方:煮物

<しょうゆの香り>

おだやか

華やか

<コク・味の厚み>

すっきり

しっかり

一番しぼり

すっきりとした味わい

〈 生醤油 〉

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「一番しぼり」は、諸味を搾る際にできる限り圧力をかけず、自然に滴るしょうゆを集める手法でつくった贅沢な生しょうゆです。雑味が少なく、よりおだやかな香り、さらりとした味わいが際立っており、ドレッシングなど熱を入れずにお使いいただくと、素材のおいしさが引き立ちます。また、生しょうゆは調理で熱を入れることで、火入れしたしょうゆのように、華やかな香りが立ちます。

  • 容量:300ml
  • 本醸造 なましょうゆ
  • 原材料:大豆(アメリカ)(分別生産流通管理済み)、小麦、食塩
  • おすすめの使い方:白身の刺身

<しょうゆの香り>

おだやか

華やか

<コク・味の厚み>

すっきり

しっかり

二段熟成

最高クラスのうま味

〈 生醤油 〉

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食塩水の代わりに生しょうゆをつかって仕込む「二段熟成(再仕込)製法」で醸造したしょうゆです。通常のこいくちしょうゆより大豆・小麦を多く使用し、時間と手間をかけてつくることで、最高クラス(超特選)のうま味あるしょうゆに仕上がります。鶏の照り焼きなど味付けのしっかりしたお料理では、強いうま味、表面の照りが出る二段熟成が最適です。

  • 容量:300ml
  • 本醸造 なましょうゆ
  • 原材料:大豆(アメリカ)(分別生産流通管理済み)、小麦、食塩
  • おすすめの使い方:鶏の照り焼き

<しょうゆの香り>

おだやか

華やか

<コク・味の厚み>

すっきり

しっかり

亀甲萬本店醤油
三種アソート

お料理の使い分けに

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さっぱりと仕上げたい料理には「生醤油 一番しぼり」、しっかりとした味付けに最適な「生醤油 二段熟成」、つけかけ・煮炊きと万能に使える「火入れ醤油 亀甲萬」。毎日の料理を愉しく、味わい豊かにしてくれる、亀甲萬本店醤油の三種アソートです。

  • アソート内容:
    火入れ醤油 亀甲萬 300mlびん×1本
    生醤油 一番しぼり 300mlびん×1本
    生醤油 二段熟成 300mlびん×1本