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                      |  | 福井県大野市本町6-17 「大亀屋」0779-66-2157
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                          | 脂ののった秋サバ(生、又は冷凍) |  
                          | 塩 |  |  
                          | 串 |  |  
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                          | しょうゆ(好みでぽん酢) |  
                          | 大根おろし |  |  
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                    | 1. | サバは、背から包丁を入れ、エラと内臓を取り除き、きれいに洗っておく。 |  
                    | 2. | さっと塩をして1週間ほど冷蔵庫で〆ておく。 |  
                    | 3. | その後、火が通りやすい様に切れ目を入れ、串を刺して炭火でじっくりと30〜40分位かけて焼き上げる。裏返ししながら、途中で何度も炭に水をかけて、温度調節と炎を消しながら焼き上げる。 |  
                    | 4. | 少し焦げ目が付いて、ふっくらと焼き上がったら出来上がり。 |  
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