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福井県大野市本町6-17
「大亀屋」0779-66-2157 |
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脂ののった秋サバ(生、又は冷凍) |
塩 |
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串 |
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しょうゆ(好みでぽん酢) |
大根おろし |
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1. |
サバは、背から包丁を入れ、エラと内臓を取り除き、きれいに洗っておく。 |
2. |
さっと塩をして1週間ほど冷蔵庫で〆ておく。 |
3. |
その後、火が通りやすい様に切れ目を入れ、串を刺して炭火でじっくりと30〜40分位かけて焼き上げる。裏返ししながら、途中で何度も炭に水をかけて、温度調節と炎を消しながら焼き上げる。 |
4. |
少し焦げ目が付いて、ふっくらと焼き上がったら出来上がり。 |
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