くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
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料理名 浜焼きサバ(大野の半夏生サバ)
地域 福井県大野市本町6-17
「大亀屋」0779-66-2157
材料
脂ののった秋サバ(生、又は冷凍)
 
 
しょうゆ(好みでぽん酢)
大根おろし  
料理写真
作り方
1. サバは、背から包丁を入れ、エラと内臓を取り除き、きれいに洗っておく。
2. さっと塩をして1週間ほど冷蔵庫で〆ておく。
3. その後、火が通りやすい様に切れ目を入れ、串を刺して炭火でじっくりと30〜40分位かけて焼き上げる。裏返ししながら、途中で何度も炭に水をかけて、温度調節と炎を消しながら焼き上げる。
4. 少し焦げ目が付いて、ふっくらと焼き上がったら出来上がり。