トップ
>
キッコーマンブランド TOP
>
くいしん坊!万才 試してレシピ TOP
> 奄美のとうふ料理
ツイート
#0316 2015年10月19日(月)放送
「奄美のとうふ料理」
鹿児島県大島郡龍郷町中勝1561-1(有)髙野食品「島とうふ屋」TEL:0997-55-4411
塩豚の煮物
材料
塩豚
厚揚げ
こんにゃく
にんじん
かぼちゃ
田芋の茎
塩
しょうゆ
作り方
塩豚は塩抜きをして適当な大きさに切っておく。
他の材料もそれぞれ下処理をして、適当な大きさに切っておく。
鍋に水を入れて材料を入れ、全体に火が通ったら塩、しょうゆを加える。
味が染みたら出来上がり。
このページのトップへ