トップ
>
キッコーマンブランド TOP
>
くいしん坊!万才 試してレシピ TOP
> シロヒゲエビ
ツイート
#0318 2015年11月16日(月)放送
「シロヒゲエビ」
鹿児島県奄美市
シロヒゲエビの蒸し焼き
材料
新鮮なシロヒゲエビ
サラダ油
塩
みりん
作り方
エビは丸のままきれいに洗って水気を切っておく。
フライパンに油を引いて、(1)を入れる。
少し炒めてから蓋をして、エビの水分で蒸し焼きにする。
色が変わってきたら、塩をふって蓋をして、さらに蒸し焼きにする。
火が通ったら、みりんを少々回し入れ、かき混ぜて出来上がり。
新鮮な殻付の小エビでも代用できそうである。
このページのトップへ