YouTubeライブ配信

香りで楽しむ 初夏のフレンチ<YouTubeライブ配信>

シェフならではのハーブ、スパイス、野菜等の香りの扱い方、組み合わせ方などを伝授。初夏の香りをいかしたフレンチを、ご家庭の料理にアレンジできるようにご紹介します。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

日時

2024年5月20日(月)
14:00~15:00

※終了時間は前後する可能性があります。

定員
  • YouTubeライブ配信

    お申込みいただいた方全員にご参加いただけます。
    お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます。

会費

無料

締切
  • YouTubeライブ配信

    2024年5月12日(日) 23:59

講師

國長 亮平 先生(「トワヴィサージュ」シェフ)

調理専門学校卒業後、東京のフレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」で9年間にわたって、谷昇シェフのもとで中心スタッフとして勤務。その後、フランスの1つ星レストランなどで経験をつみ帰国。2022年にトワヴィサージュのオープンにあたり、シェフに就任。2024年版ミシュラン1つ星を獲得。学んできたクラシックなフランス料理をベースに、自由な発想で食材が持つ香りや味わいを活かし、料理を提供している。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

お申込み方法・注意事項

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

お申込み方法

  • 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
    • 会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
  • 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
    • ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
  • KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
    • ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。

注意事項

  • その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
  • 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
  • ホール観覧は、新型コロナウイルス感染状況等により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。また感染防止のため、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
  • KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。

講師への質問

  • 講習会当日、講師への質問をお受けします。
  • 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
    • 時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。

個人情報の取り扱い

  • ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
    弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
お電話
受付時間:平日(祝日を除く) 10:00~17:00
メール
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル