KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

精進料理のおせち

  • 受付中

伝統の技に、現代の感性を取り入れた精進料理をつくるシェフから、精進料理の魅力をいかした、おせちをご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

野村 大輔 先生(「SHOJIN 宗胡」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2017年11月23日(木)

江戸の“おいしい”をたずねて<江戸の正月>

  • 受付中

江戸料理本から、江戸の人々の「味とくらし」をひもとき、今の食卓につながる料理をご紹介します。今回のテーマは「江戸の正月」です。
<料理実演とお話・試食>

講師

柳原 尚之 先生(近茶流嗣家、柳原料理教室副主宰)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年11月26日(日)

いつものおかずに ちょい足し!おせち料理

  • 受付中

普段の作りおきおかずが、ヤミー流 ちょい足し&ひと手間で、簡単に華やぐおせちに変身。新年の食卓に手作りの味を。
<料理実演とお話・試食>

講師

ヤミー 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年11月30日(木)

からだをあたためる 台湾家庭料理

  • 受付中

中国の薬膳をベースに、からだをあたためる、冬につくりたい台湾の家庭料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

沼口 ゆき 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2018年1月9日(火)

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30