KCC食文化と料理の講習会

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

夏のトマトクッキング

  • 受付中

家庭菜園でも人気のトマト。トマトをふんだんに使いこなす、アイディア満載の料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

今泉 久美 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年6月29日(水)

築地のプロにきく 魚のおいしいはなし

  • 受付中

魚を知りつくした、築地のマグロの仲卸店と、老舗鮨店の若主人2人が、築地のプロならではの魚のはなし、料理のコツなどを、楽しい掛け合いとともにご紹介します。
<料理実演、お話・試食>

講師

湯浅 直樹先生(築地仲卸「湯浅商店」代表取締役社長、手塚 良則先生(「大森海岸 松乃鮨」四代目)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2017年6月29日(木)

レジェンド シェフによるトーク&料理講習会 全3回 <フランス料理・イタリア料理・中国料理> 

  • 受付中

第2回「日高 良実シェフにきく、日本のイタリア料理と食の未来」

長年、各料理界の第一線で活躍するシェフ3人が、日本における各料理の変遷や食の未来などを、トークと料理実演でご紹介します。
第2回は、「リストランテ アクアパッツァ」日高 良実シェフのイタリア料理です。
<トークと料理実演・試食>

今後の開催予定

第3回「脇屋 友詞シェフにきく、日本の中国料理と食の未来」9月開催予定
     

講師

日高 良実 先生(「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2017年7月6日(木)

スパイスをいかした 普段着ごはん

  • 受付中

普段の食卓で楽しむ、スパイスをいかして、ちょっとおしゃれに趣を変えた料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

植松 良枝 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年7月20日(木)

フレンチで楽しむ 夏の野菜たち

  • 受付中

野菜使いに定評のあるシェフから、フレンチの技で、野菜のおいしさをいかした料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

田代 和久 先生(「ラ・ブランシュ」オーナーシェフ) 撮影:日置武晴

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2017年7月27日(木)

夏に食べたい中華風麺

  • 受付終了

熱い夏に、つくるのもラクチン!食欲をくすぐる、中華風麺料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

今井 亮 先生(料理家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年6月22日(木)

夏に食べたい中華風麺

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30