KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

「ナイルレストラン」にきく カレーの魅力

  • 受付中

銀座の日本最古のインド料理店の三代目にきく、インドのカレー、スパイスの魅力、家庭でつくるカレーに役立つ料理のコツもご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

ナイル 善己 先生(「ナイルレストラン」三代目)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2018年1月4日(木)

からだをあたためる 台湾家庭料理

  • 受付中

中国の薬膳をベースに、からだをあたためる、冬につくりたい台湾の家庭料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

沼口 ゆき 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2018年1月9日(火)

素材のおいしさを引き出す イタリアン

  • 受付中

素材本来が持つ、うま味やだしをいかし、素材のおいしさを引き出した、有馬流イタリアンをご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

有馬 邦明 先生(「パッソ ア パッソ」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2018年1月11日(木)

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30