KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

きじまりゅうた流!おすすめ和食

  • 受付中

11月は和食月間。りゅうた先生スタイルのおすすめ和食、献立の立て方をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

きじま りゅうた 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年10月19日(木)

チーズで和食の食卓

  • 受付中

チーズの基本のお話と、チーズを和食にいかすヒント、料理をご紹介します。
<お話・試食>

講師

本間 るみ子 先生(㈱フェルミエ 会長)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年11月1日(水)

土鍋を使った 冬の中国料理 

  • 受付中

中国料理のシェフから、冬につくりたい、土鍋を使った料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

山口 祐介 先生(中国料理「JASMINE」総料理長)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2017年11月1日(水)

おいしく、きれいになる 肉料理

  • 受付終了

アンチエイジングをテーマにしたレストランのシェフから、健康、美容のためにも、おいしくかしこく食べる肉料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

堀 知佐子 先生(「ル・リール」オーナーシェフ、管理栄養士)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年10月5日(木)

おいしく、きれいになる 肉料理

フレンチスタイルで楽しむ 家飲みワイン

  • 受付終了

フランス風に、家族や友人と家で気軽に楽しむ、ワインに合う料理やその楽しみ方をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

塩田 ノア 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年10月5日(木)

フレンチスタイルで楽しむ 家飲みワイン

江戸の“おいしい”をたずねて <秋>

  • 受付終了

江戸料理本から、江戸の人々の「味とくらし」をひもとき、今の食卓につながる料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

柳原 尚之 先生(近茶流嗣家、柳原料理教室副主宰)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年10月12日(木)

江戸の“おいしい”をたずねて <秋>

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30