KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

巻きずしを楽しむ

  • 受付中

基本の巻きずしから、健康志向、おかず風、パーティー向けなど、自由な発想で楽しむ巻きずしをご紹介します。節分の恵方巻きにもいかが?
<料理実演とお話・試食>

講師

今泉 久美 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年1月7日(月)

発酵をいかした 中国料理

  • 受付中

日本と同様に、発酵調味料、食材を活用する中国料理。中国料理ならではの、発酵をいかした料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

田村 亮介 先生(「麻布長江 香福筵」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年1月14日(日)

京の料理人がつくる 現代家庭風 和のおせち 

  • 受付終了

京都の料亭のご主人から、家庭でつくる和のおせちをご提案。今現代のおせちだからこそ、つくるのも無理なく、食べても軽やかな料理を!プロの技で、伝統を残しつつも、シンプルで華やぎのある料理をご紹介します。

講師

高橋 拓児 先生(「木乃婦」三代目)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2018年11月25日(日)

京の料理人がつくる 現代家庭風 和のおせち 

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00