KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

郷土料理で夏の麺

  • 受付中

各地の郷土料理ならではの、知恵とおいしさのつまった、夏に食べたい麺料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

渡辺 あきこ 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2018年6月24日(日)

中国料理 クラシックとモダン

  • 受付中

中国料理の古典の技と味をベースに、時代に合わせて進化する、今の日本の中国料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

小林 武志 先生(「御田町 桃の木」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2018年7月5日(木)

イタリア料理 クラシックとモダン

  • 受付中

郷土料理的クラシックな技と味から、時代に合わせた、今現代のモダンなイタリア料理を、2人のシェフからご紹介いただきます。
<料理実演とお話・試食>

講師

永島 義国 先生 & 高見 博史 先生(「サローネ東京」シェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2018年7月19日(木)

とっておきのフレンチご飯

  • 受付中

普通のご飯をつくるようにつくる、フレンチご飯。料理研究家の母から受け継ぐエスプリとともに、家庭料理ならではのコツをご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

加藤 巴里(パリ)先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2018年7月24日(火)

和食のだしを知る 楽しむ

  • 受付中

世界から注目をあびる、日本のだし文化。和食の料理人から、だしの基本と応用、いろいろなだしをいかした料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

林 亮平 先生(「てのしま」店主)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2018年8月14日(火)

豆乳 お料理活用術

  • 受付終了

飲むだけでなく、ヘルシー食材としても注目の豆乳。豆乳をいろいろに活用した料理や飲みものをご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

小林 まさみ 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2018年6月11日(月)

豆乳 お料理活用術

夏こそらくらく 時短料理

  • 受付終了

暑い夏こそ、手間をかけず、時短調理でいながら、栄養バランスの取れた料理を作りたいもの。道具、調理法、調味料などをいかした、アイディア料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

今井 亮 先生(料理家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2018年6月18日(月)

夏こそらくらく 時短料理

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30