KCC食文化と料理の講習会

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

和食の基本、おいしい技

  • 受付中

煮物、あえ物、焼き物、汁物など、定番料理の調理の基本をあらためて復習。家庭で役立つ和食をおいしくする技をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

田村 隆 先生(「つきぢ田村」三代目主人)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2017年4月27日(木)

フレンチスタイルのつくりおきおかず

  • 受付中

毎日の食卓から、おもてなしにも重宝する、ちょっとおしゃれな、フランス風のつくりおきおかずをご紹介します。<料理実演とお話・試食>

講師

上田 淳子 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年5月1日(月)

レジェンド シェフによるトーク&料理講習会 全3回 <フランス料理・イタリア料理・中国料理> 

  • 受付中

第1回「谷 昇シェフにきく、日本のフランス料理と食の未来」

長年、各料理界の第一線で活躍するシェフ3人が、日本における各料理の変遷や食の未来などを、トークと料理実演でご紹介します。
第1回は、「ル・マンジュ・トゥー」谷 昇シェフのフランス料理です。
<トークと料理実演・試食>

今後の開催予定

第2回「日高 良実シェフにきく、日本のイタリア料理と食の未来」 7月開催予定

第3回「脇屋 友詞シェフにきく、日本の中国料理と食の未来」9月開催予定
     

講師

谷 昇 先生(「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2017年5月11日(木)

からだをととのえる 中国の家庭のおかず

  • 受付中

季節の野菜を使い、中国の食の知恵をいかした、からだをととのえる中国家庭料理をご紹介します。<料理実演とお話・試食>

講師

ウー ウェン 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年6月1日(木)

ハーブや香辛料をいかした 初夏のフランス料理

  • 受付中

和洋のハーブや香辛料を使って、フレンチならではの香りを楽しむ料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

山岡 昌治 先生(「レストラン マッシュルーム」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2017年6月8日(木)

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30