KCC食文化と料理の講習会

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

うちのファミリーフレンチごはん

  • 受付中

フランスにゆかりある、脇先生、巴里先生、母娘が楽しいトークとともに、普段の食卓で楽しめるフレンチをご紹介します。<料理実演とお話・試食>

講師

脇 雅世 先生、加藤 巴里<パリ>先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年3月2日(木)

おうちでつくれる スペイン郷土料理

  • 受付中

美食で有名なスペイン・バスク地方の郷土料理のおいしさを、家庭でも楽しめるようご紹介します。い味の
<料理実演とお話・試食>

講師

丸山 久美 先生(スペイン家庭料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年3月30日(木)

実践!りゅうた流ヘルシーごはん

  • 受付中

りゅうた先生が自ら実践して得た、ヘルシーでいながら、ボリュームもあるしっかりダイエット料理を
ご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

きじま りゅうた 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年4月6日(木)

伝えたい家庭料理<お弁当>

  • 受付終了

男子料理家が、どこか懐かしい味の家庭料理をご紹介します。今回はお弁当です。毎日のお弁当から行楽弁当まで、お弁当を楽しみましょう。
<料理実演とお話・試食>

講師

本田 よう一 先生(料理家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年2月23日(木)

伝えたい家庭料理<お弁当>

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30