KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

シェフにならう トマトを使ったイタリアン

  • 受付中

イタリア料理にかかせないトマト。基本のソースやトマトをいかした料理など、トマトを知るシェフから、プロならではの使い方のコツをならいます。

講師

樋口 敬洋 先生(「サローネ東京」エグゼクテイブシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年6月16日(日)

夏をのりきるおかずの素

  • 受付中

ワタナベ先生がつちかってきた、夏向きのつくりおきのアイディアやそのアレンジをご紹介。
忙しい中でも、バランスの取れた豊かな食卓をめざします。

講師

ワタナベ マキ 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年7月7日(日)

野菜をいかした簡単スイーツ

  • 受付終了

野菜の風味や、自然なやさしい甘味をいかした、気軽につくれるスイーツを紹介します。

講師

柳瀬 久美子 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年5月30日(木)

野菜をいかした簡単スイーツ

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00