しょうゆとみりんのマリアージュみりてりポークジンジャー
すりおろした玉ねぎと生姜に本みりん。上品な甘みとコク旨ソースのメインディッシュ。対で用いられることの多い「しょうゆとみりん」は相性がよく、お互いの旨みを引き立て合います。ふたつの調味料の相乗効果で、コクのあるソースが仕上がります。
【材料】
4人分
- 豚バラ肉ブロック 600g
- 米の研ぎ汁 1000ml
- ねぎの青い部分 適量
- 生姜 適量
◎調味料
- こいくちしょうゆ※ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 清酒 大さじ2
- 水 2カップ
- ほうれん草 1/2束
- 白髪ねぎ 適量
- 練り辛子 適宜
※「生醤油 二段熟成」がおすすめです。
【作り方】
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