みりてりポークジンジャー

しょうゆとみりんのマリアージュみりてりポークジンジャー

すりおろした玉ねぎと生姜に本みりん。上品な甘みとコク旨ソースのメインディッシュ。対で用いられることの多い「しょうゆとみりん」は相性がよく、お互いの旨みを引き立て合います。ふたつの調味料の相乗効果で、コクのあるソースが仕上がります。

【材料】

4人分

  • 豚バラ肉ブロック 600g
  • 米の研ぎ汁 1000ml
  • ねぎの青い部分 適量
  • 生姜 適量

◎調味料

  • こいくちしょうゆ※ 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 清酒 大さじ2
  • 2カップ
  • ほうれん草 1/2束
  • 白髪ねぎ 適量
  • 練り辛子 適宜

※「生醤油 二段熟成」がおすすめです。

【作り方】

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  1. 手順1テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
  2. 手順2テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
  3. 手順3テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト

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