キッコーマン食文化講座

キッコーマン食文化講座開催のご案内 <トマト>

世界中で食べられているトマト、どこでも育てられているトマト、トマトは世界の食文化に花開いた野菜です。トマト講座を通じて、育て方、料理、そして健康生活づくりへ役立てましょう。

講師

日本デルモンテ株式会社 顧問 高田式久先生

会場

野田本社大会議室
入場無料(予約不要)

講座

2012年

4月 食文化講座第17回

トマトの歴史と品種育成の世界 ~畑に行こう!トマトを育てよう~
4月26日(木)14:30~16:00

5月 食文化講座第18回

熟したトマトは美味しさ工場! ~トマトの美味しさと、トマトを使う世界の人たち~
5月24日(木)14:30~16:00

6月 食文化講座第19回

トマトの加工方法と料理レシピ ~トマト加工品を上手に使おう!~
6月28日(木)14:30~16:00

7月 食文化講座第20回

トマトが赤くなると医者が青くなる!なぜ? ~トマトで家族いっしょに健康生活~
7月30日(月)14:30~16:00

会場・お問い合わせ

会場の詳細はこちらをご参照ください。

キッコーマン国際食文化研究センター

〒278-8601 千葉県野田市野田250
TEL.04-7123-5215 FAX.04-7123-5218
<受付時間>午前9時~午後5時 土・日・祝を除く

上記内容はPDFでもご覧いただけます。
ダウンロードはこちら[PDF:486KB]