お正月 家庭で丁寧につくる雑煮<YouTubeライブ配信&ホール観覧>
お正月三が日にいただく雑煮、日本各地域に伝わる豊かな食文化を反映しています。その文化をひもときながら、代表的な雑煮3種類のつくり方をご紹介します。だしの取り方や食材の扱い方など和食の基本も学べます。丁寧に心込めてつくる雑煮で、新たな年を迎えましょう。
しょうゆのことがなんでもわかる!キッコーマンでは、全国3ヵ所のしょうゆ工場で工場見学を実施しています。
マンズワインでは長野県小諸市の小諸ワイナリー、山梨県甲州市の勝沼ワイナリーをご見学いただけます。
キッコーマンのスローガンでもある「おいしい記憶」は、食にまつわる体験を通じて積み重ねられます。
地球上のより多くの人が「おいしい記憶」を積み重ね、ゆたかな人生を送れるように、という想いをこめて、
キッコーマンがお届けするコンテンツをご紹介します。