
年末年始に挑戦!シェフにならうおもてなしのフランス料理 <YouTubeライブ配信&ホール観覧>
年末年始につくってみたい華やかなフレンチ2品を、ミシュラン2つ星のシェフがご家庭でもできるレシピでご紹介、料理のコツや盛りつけ方を伝授します。伝統を踏まえながら、日本とフランスの融合をテーマにした料理をつくるシェフに、フランス料理の魅力も伺います。
講師
渡辺 雄一郎 先生(「レストラン ナベノーイズム」エグゼクティブ・シェフ)
日時
しょうゆのことがなんでもわかる!キッコーマンでは、全国3ヵ所のしょうゆ工場で工場見学を実施しています。
マンズワインでは長野県小諸市の小諸ワイナリー、山梨県甲州市の勝沼ワイナリーをご見学いただけます。
キッコーマンのスローガンでもある「おいしい記憶」は、食にまつわる体験を通じて積み重ねられます。
地球上のより多くの人が「おいしい記憶」を積み重ね、ゆたかな人生を送れるように、という想いをこめて、
キッコーマンがお届けするコンテンツをご紹介します。