<和食の魅力> 旬な日本料理人による料理サロン
トークを交えた料理実演と、料理を楽しむ「料理サロン」。伝統を守りつつも、国内外で活躍する日本料理人4人が、それぞれのテーマで<和食の魅力>をご紹介。旬な料理人たちと触れ合い、<和食の魅力>を味わう貴重な機会でした。
各料理サロンのレポート
<和食の魅力>旬な日本料理人による料理サロン 第1回<和食と自然>
講師
中東 久人 先生(京都「美山荘」四代目)
<和食の魅力>旬な日本料理人による料理サロン 第2回<和食と香り>
講師
高橋 拓児 先生(京都「木乃婦」三代目)
<和食の魅力>旬な日本料理人による料理サロン 第3回<和食と行事>
講師
柳原 尚之 先生(近茶流嗣家、柳原料理教室副主宰)
<和食の魅力>旬な日本料理人による料理サロン 第4回<和食と四季>
講師
高橋 義弘 先生(「瓢亭」十五代目)