ホームクッキング通信は、「おいしい記憶」をつくる小さなヒント集。
毎日の料理が楽しくなるメニューからキッコーマンのレポートまで、どうぞゆっくりお楽しみください。

pickup

フライパンでお手軽!豚すき焼き

豚バラ肉と小松菜は、ぜひ試してほしい組み合わせ!豚の脂の強いうま味と小松菜の存在感ある味・食感がすごく合うんです。 詳しくはこちら

Editor’s Voice

2025年最初のホームクッキング通信は、人気の料理研究家・吉田愛さんの「さば缶」レシピから。手軽に使えるさば缶で、気のきいたおつまみおかずができるんです。ぜひお試しを!!(編集長S)

おすすめの記事

食ネタ・コツ

レシピアプリ「きょうの献立」スペシャルコミック「きょうの献立、何にする?」

実家で一人暮らす弟のもとに、姉が姪といっしょに戻ってきて……さてどうなる!?「食」が家族を紡ぐ小さな日常の物語。キッコーマンのレシピとアプリ「きょうの献立」が活躍します。

レシピ

たまには腕まくり! 自慢できる絶品の角煮のつくり方、ていねいに教えます

大皿にどん!と盛り付けてテーブルに出したら盛り上がること間違いなしの「豚の角煮」。おつまみ、おかず、おもてなしと何でも活躍する人気メニューのつくり方、しっかりお伝えします!

これまでの記事

もっと見る