ホームクッキング通信は、「おいしい記憶」をつくる小さなヒント集。
毎日の料理が楽しくなるメニューからキッコーマンのレポートまで、どうぞゆっくりお楽しみください。
![](/homecook/tsushin/0118/img/homecook_tsushin_0118_pic07.jpg)
照り焼き鶏つくね
鶏つくねといえば、人気の照り焼き味は絶対に外せません。生しょうゆと本みりんの甘辛いたれが、ふわふわ食感の鶏つくねにとろりとからみ、ご飯に合うこと間違いなし。冷めてもおいしいのがうれしいところ。 詳しくはこちら
人気料理研究家お二方の最新記事を公開しました!髙山かづえさんの「スマッシュドポテト」、吉田愛さんの「まぐろのおかずおつまみ」いずれもこのシーズンに楽しいレシピばかりです!キッコーマンの調味料を使ってぜひ!!(編集長S)
おすすめの記事
![](/homecook/tsushin/comic/img/homecook_comic_thumb_list.jpg)
食ネタ・コツ
レシピアプリ「きょうの献立」スペシャルコミック「きょうの献立、何にする?」
実家で一人暮らす弟のもとに、姉が姪といっしょに戻ってきて……さてどうなる!?「食」が家族を紡ぐ小さな日常の物語。キッコーマンのレシピとアプリ「きょうの献立」が活躍します。
![](/homecook/tsushin/0024/img/homecook_tsushin_0024_thumb_list.jpg)
レシピ
たまには腕まくり! 自慢できる絶品の角煮のつくり方、ていねいに教えます
大皿にどん!と盛り付けてテーブルに出したら盛り上がること間違いなしの「豚の角煮」。おつまみ、おかず、おもてなしと何でも活躍する人気メニューのつくり方、しっかりお伝えします!