ホームクッキング通信は、「おいしい記憶」をつくる小さなヒント集。
毎日の料理が楽しくなるメニューからキッコーマンのレポートまで、どうぞゆっくりお楽しみください。

pickup

照り焼き鶏つくね

鶏つくねといえば、人気の照り焼き味は絶対に外せません。生しょうゆと本みりんの甘辛いたれが、ふわふわ食感の鶏つくねにとろりとからみ、ご飯に合うこと間違いなし。冷めてもおいしいのがうれしいところ。 詳しくはこちら

Editor’s Voice

人気料理研究家お二方の最新記事を公開しました!髙山かづえさんの「スマッシュドポテト」、吉田愛さんの「まぐろのおかずおつまみ」いずれもこのシーズンに楽しいレシピばかりです!キッコーマンの調味料を使ってぜひ!!(編集長S)

おすすめの記事

食ネタ・コツ

レシピアプリ「きょうの献立」スペシャルコミック「きょうの献立、何にする?」

実家で一人暮らす弟のもとに、姉が姪といっしょに戻ってきて……さてどうなる!?「食」が家族を紡ぐ小さな日常の物語。キッコーマンのレシピとアプリ「きょうの献立」が活躍します。

レシピ

たまには腕まくり! 自慢できる絶品の角煮のつくり方、ていねいに教えます

大皿にどん!と盛り付けてテーブルに出したら盛り上がること間違いなしの「豚の角煮」。おつまみ、おかず、おもてなしと何でも活躍する人気メニューのつくり方、しっかりお伝えします!

これまでの記事

もっと見る