ホームクッキング通信は、「おいしい記憶」をつくる小さなヒント集。
毎日の料理が楽しくなるメニューからキッコーマンのレポートまで、どうぞゆっくりお楽しみください。

皮から手づくり水餃子
口当たりなめらかな水餃子をほおばると、もちもちとした皮の食感にまずはびっくり。「本当に自分でつくったの?」と思わず声が出てしまうかもしれません。そして、中には肉汁あふれるジューシーな肉だねがたっぷり! 詳しくはこちら
食材の扱い方を解説するシリーズ記事、新規公開は「長芋」。扱いにくくて敬遠気味だったかた、コツをおさえれば大丈夫。いろいろな食感に仕上がる長芋を良さを堪能できます!(編集長S)
おすすめの記事

レシピ
とことんおいしく食べるコツ教えます!わが家の「すき焼き」レシピ大研究
家庭で楽しむごちそうの定番「すき焼き」を徹底的に解説します。具のことから調味料のことまで、この記事を読んだらワンランク上の仕上がりになること間違いなし! ユニークなトッピング具材にもご注目。

レシピ
たまには腕まくり! 自慢できる絶品の角煮のつくり方、ていねいに教えます
大皿にどん!と盛り付けてテーブルに出したら盛り上がること間違いなしの「豚の角煮」。おつまみ、おかず、おもてなしと何でも活躍する人気メニューのつくり方、しっかりお伝えします!