ホームクッキング通信は、「おいしい記憶」をつくる小さなヒント集。
毎日の料理が楽しくなるメニューからキッコーマンのレポートまで、どうぞゆっくりお楽しみください。

pickup

にぎやかモザイク寿司

モザイク寿司は見た目に美しく豪華に見えるので、難しく思われがちですが、すし飯や具の準備さえしておけば、特別なテクニックは必要なし。鯛、まぐろ、小松菜、いり卵の4つの具を組み合わせれば、彩りが豊かになるだけでなく、味わいも楽しむことができます。 詳しくはこちら

Editor’s Voice

春のホームクッキング通信も内容盛りだくさん。「豚こま切れ肉」が大変身するアイデアレシピ、そしていつもの豆腐で簡単につくれる絶品和食、さらに「トマトの湯向き」の詳細解説。どれもおすすめの新着3本です!(編集長S)

おすすめの記事

食ネタ・コツ

レシピアプリ「きょうの献立」スペシャルコミック「きょうの献立、何にする?」

実家で一人暮らす弟のもとに、姉が姪といっしょに戻ってきて……さてどうなる!?「食」が家族を紡ぐ小さな日常の物語。キッコーマンのレシピとアプリ「きょうの献立」が活躍します。

レシピ

たまには腕まくり! 自慢できる絶品の角煮のつくり方、ていねいに教えます

大皿にどん!と盛り付けてテーブルに出したら盛り上がること間違いなしの「豚の角煮」。おつまみ、おかず、おもてなしと何でも活躍する人気メニューのつくり方、しっかりお伝えします!

これまでの記事

もっと見る