ホームクッキング通信は、「おいしい記憶」をつくる小さなヒント集。
毎日の料理が楽しくなるメニューからキッコーマンのレポートまで、どうぞゆっくりお楽しみください。
やみつき香味手羽先
にら&ねぎがたっぷり入った香味だれは、「この味、最高!」と思わずうなってしまうおいしさ。手羽先は脂を拭きながら焼いて、カリッと仕上げるポイントです。焼き上がったら、すぐにたれをからめて食卓へ。ご飯にもよ~く合います♪ 詳しくはこちら
急に涼しくなりましたね。ホームクッキング通信は暑かった夏の思い出……というわけで、兵庫県にあるキッコーマン高砂工場を詳細レポート。キッコーマン+(プラス)会員のみなさんをお招きしまたイベントの模様です!(編集長S)
おすすめの記事
食ネタ・コツ
レシピアプリ「きょうの献立」スペシャルコミック「きょうの献立、何にする?」
実家で一人暮らす弟のもとに、姉が姪といっしょに戻ってきて……さてどうなる!?「食」が家族を紡ぐ小さな日常の物語。キッコーマンのレシピとアプリ「きょうの献立」が活躍します。
レシピ
たまには腕まくり! 自慢できる絶品の角煮のつくり方、ていねいに教えます
大皿にどん!と盛り付けてテーブルに出したら盛り上がること間違いなしの「豚の角煮」。おつまみ、おかず、おもてなしと何でも活躍する人気メニューのつくり方、しっかりお伝えします!