ホームクッキング通信は、「おいしい記憶」をつくる小さなヒント集。
毎日の料理が楽しくなるメニューからキッコーマンのレポートまで、どうぞゆっくりお楽しみください。

pickup

豆腐ステーキ きのこバターぽんずそぼろ

豆腐ステーキは、上にかけるたれやソースが重要。この「きのこバターぽんずそぼろ」は、バターやひき肉のおいしさを、生しいたけがギューッと吸ってくれるから、うまさのレベルが違うんです。 詳しくはこちら

Editor’s Voice

リアルイベント「しょうゆを五感で楽しむ会」のレポート記事のダイジェスト動画も公開しました。森野熊八さんの「五感」にうったえるデモをご覧ください。そして、新企画も。人気料理家の吉田愛さんに「おつまみおかず」を教えていただきます。まずは鶏むね肉レシピから!(編集長S)

おすすめの記事

食ネタ・コツ

レシピアプリ「きょうの献立」スペシャルコミック「きょうの献立、何にする?」

実家で一人暮らす弟のもとに、姉が姪といっしょに戻ってきて……さてどうなる!?「食」が家族を紡ぐ小さな日常の物語。キッコーマンのレシピとアプリ「きょうの献立」が活躍します。

レシピ

たまには腕まくり! 自慢できる絶品の角煮のつくり方、ていねいに教えます

大皿にどん!と盛り付けてテーブルに出したら盛り上がること間違いなしの「豚の角煮」。おつまみ、おかず、おもてなしと何でも活躍する人気メニューのつくり方、しっかりお伝えします!

これまでの記事

もっと見る