ホームクッキング通信は、「おいしい記憶」をつくる小さなヒント集。
毎日の料理が楽しくなるメニューからキッコーマンのレポートまで、どうぞゆっくりお楽しみください。

pickup

第1回 熊本のトマトで食欲そそるレシピってなあに?

ホームクッキング通信特別企画! 熊本県とキッコーマンがコラボする楽しい短期連載がはじまりました。人気者のくまモンと、キッコーマンのなあにちゃんの往復書簡を通じて、熊本県のおいしい食材を使ったレシピを紹介していきます。第1回目は真っ赤なトマトです! 詳しくはこちら

Editor’s Voice

キッコーマンならではの記事「本みりん勉強会レポート」を公開しました。みりんの魅力を再発見する納得感満載のレポートです。ぜひ読んでみてください。使いたくなりますよ!(編集長S)

おすすめの記事

レシピ

包まなくったっていい!超らくちん「包まないギョウザ」のベストレシピ

包まずにすぐつくれる!らくちんを極めたギョウザのレシピを大公開。うま味を逃さないレシピの工夫は必見です!ビールのおいしい季節にピッタリの3バリエを紹介しています!

レシピ

面倒な油の始末は一切なし! 大さじ4の油で「鶏のから揚げ」ができた!!

わが家のから揚げのお悩みといえば、油の後始末。なんと大さじ4だけの油で鶏のから揚げがつくれるレシピを、詳細な写真で公開。揚げたてのおいしさをぜひ!

これまでの記事

もっと見る