ホームクッキング通信は、「おいしい記憶」をつくる小さなヒント集。
毎日の料理が楽しくなるメニューからキッコーマンのレポートまで、どうぞゆっくりお楽しみください。

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ふわとろ! かに玉風のせラーメン

かに玉をかに風味かまぼこで簡単アレンジ。たっぷりの卵をふんわりと仕上げてのせれば、ボリュームたっぷりのラーメンになります。卵にのせたケチャップをスープと合わせれば、酸味とうま味が加わってまさに「味変」! 最後まで飽きずに食べられます。 詳しくはこちら

Editor’s Voice

ゆで卵のゆで時間を調べた記事に続いて、今度は素敵なスイーツ「豆乳ティラミス」を公開。イタ飯世代のかたはもちろんのこと、どなたにもこの絶妙なかるさを体験していただけたら。しょうゆとみりんがここでもいい仕事してますよ!(編集長S)

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