人気ランキング
レシピ

本当においしいステーキの焼き方レシピ!
「いつも思った焼き加減にならない」、「毎回なんとなく焼いていた」……なんて人は必見です。徹底的に焼き方をマスター! 詳しくはこちら
レシピ

人気の定食屋・菱田屋さん直伝!プロに教わる鶏のから揚げ
「お店のようなカリッとジューシーなから揚げをつくりたい!」そう思っても、なかなか上手にはいかないもの。家庭でできるから揚げの上手なつくり方を、人気の定食やさんに教えてもらいました。 詳しくはこちら
食材のコツ

ゆで卵(半熟卵・固ゆで)の作り方!ゆで時間を水とお湯別に解説
好みの加減のゆで卵をつくるには、ゆで時間やゆで方が重要です。そこで今回は、とろとろ半熟からしっかり固ゆでまで、ゆで時間の目安がわかるよう、1分ごとの違いをまとめてみました。 詳しくはこちら