ホームクッキング通信は、「おいしい記憶」をつくる小さなヒント集。
毎日の料理が楽しくなるメニューからキッコーマンのレポートまで、どうぞゆっくりお楽しみください。

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焼肉のたれで! ガツンと肉豆腐

味つけは焼肉のたれのみ! 牛肉と豆腐を焼きつけたら、あとは煮るだけだからとっても簡単。フライパンで煮ると、豆腐がくずれにくくて味もよくしみますよ。仕上げに加えるわけぎの香りも絶妙なアクセントになるので、ぜひ入れて。 詳しくはこちら

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最新記事では「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」だけでつくれる「無敵漬け鶏チャーシュー」をご紹介。酵素が生きている生しょうゆならではのしっとりとした仕上がり(それもレンジでOK)、ぜひ体験してください!(編集長S)

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残りものには福がある!「すき焼きの残った煮汁」でつくる絶品メニュー3品。

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面倒な油の始末は一切なし! 大さじ4の油で「鶏のから揚げ」ができた!!

わが家のから揚げのお悩みといえば、油の後始末。なんと大さじ4だけの油で鶏のから揚げがつくれるレシピを、詳細な写真で公開。揚げたてのおいしさをぜひ!

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