この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。
商品情報
商品カテゴリ
レシピ
簡単ちらしずし&華やかすし
ホームクッキング通信
ふだん使いの丼物セレクション
いつも人気の定番メニュー
行事イベントのレシピ
料理の基本
20分以内のスピード主菜
10分以内の手軽な副菜
工場見学
もの知りしょうゆ館(野田工場)
御用蔵(野田工場)
高砂工場
北海道キッコーマン株式会社
小諸ワイナリー
勝沼ワイナリー
知る楽しむ
しょうゆWORLD(ワールド)
KCC食文化と料理の講習会
キッコーマン国際食文化研究センター
お問い合わせ
お問い合わせ一覧
お客様の声を活かしました
原材料原産地
米トレーサビリティ法対象商品の『米』原材料原産国
企業情報サイト
企業情報
おいしい記憶
食育・食文化
安全・品質・研究
企業の社会的責任
IR情報
採用情報
Global Site
Open
白いご飯と抜群の相性! 超簡単・和風タンドリーチキンをつくろう
オイスターソースは「だし」になる! 簡単でうま味たっぷりのつゆレシピ3選
無駄なく使い切り! ブロッコリーを茎までおいしく食べるレシピを教えます。
野菜のだしとしょうゆのうま味で絶品! 超簡単「しょうゆスープ」のすすめ
レポート
豚こま団子に無敵漬けも!「しぼりたて生しょうゆ」発売10周年記念料理教室の簡単レシピを大公開
1st Anniversary! スペシャルコンテンツ
フライド大根、フライド長芋、フライドにんじん……ぱくぱくつまめる魅惑のフライド野菜3選
たまには腕まくり! 自慢できる絶品の角煮のつくり方、ていねいに教えます
鶏むね肉がしっとりおいしい! レンジで簡単「無敵漬け鶏チャーシュー」のつくり方
実際のところどう? 「野菜実感」のこだわり野菜ジュースと生野菜を比べてみた話。
めんつゆと白だしでバリエーションも味も自在! わが家で楽しむアイディア鍋
電子レンジで加熱は1回! 「リコピンリッチ」でつくる、ブランチにぴったりのカフェ風トマトスープ
キッコーマンのメニュー開発担当に聞いた、簡単なのに実はうまい「だしバタ」のまかないメニュー
いろいろな料理に大変身! 万能そぼろの簡単活用レシピ
ご飯のすすみすぎにご注意!? 焼肉のたれでガツンとくるしっかり味おかず
しょうゆとみりんは「1:1」の黄金比率で間違いなし、絶品おかず3品。そして大阪ガスともコラボしました!
面倒な油の始末は一切なし! 大さじ4の油で「鶏のから揚げ」ができた!!
キッコーマンの調味料で「手軽でおいしい」鶏肉メニュー対決!
包まなくったっていい! 超らくちん「包まないギョウザ」のベストレシピ
重信先生に聞いてみた。しょうゆ風味のおいしいトースト、教えてください!
豊かなコクとほっとする味わいに感激! しょうゆがほんのり香る簡単おやつ3品
夜9時20分になって「今からしっかり食べるのもなあ……」というときのお助けスープ3品
しぼりたて生しょうゆでつくる「無敵漬け」はなぜ無敵? キッコーマン社内で探ってみた話。
いろいろ使えて便利! 大人気「つくね」ストックのすすめ。
味つけは調味料ひとつだけ!? オンリーしょうゆクッキング その2
味つけは調味料ひとつだけ!? オンリーしょうゆクッキング その1
イベント
第1回ホームクッキングmeeting「しょうの味わいってどう違う? あらためて確かめる会」を開催しました。
まとめてつくってそのままテーブルへ! 器いらずの簡単フライパングラタン3品
しょうが焼き、どっちが好み? 厚い肉バージョンVS薄い肉バージョン!!
甘辛しょうゆ味がいちばんだけど、たまには気分を変えたい!「肉じゃが」絶品アレンジ5品
残りものには福がある! 「すき焼きの残った煮汁」で つくる絶品メニュー3品。