<和食の魅力>「江戸の食文化と料理」サロン 全4回
トークを交えた料理実演と、料理を楽しむ「料理サロン」。江戸の食の伝統、技、味を継承しながらも、時代に合わせた料理を提供する料理人4人が、<江戸の食の魅力>をご紹介。江戸の食の料理人たちと触れ合い、<江戸の食の魅力>を味わう貴重な機会でした。
各料理サロンのレポート
<和食の魅力>江戸の食文化と料理サロン 第1回<鮨 すし>
講師
手塚 良則 先生(「大森海岸 松乃鮨」四代目)
<和食の魅力>江戸の食文化と料理サロン 第2回<天婦羅 てんぷら>
講師
新井 均 先生(神楽坂「天孝」二代目店主)
<和食の魅力>江戸の食文化と料理サロン 第3回<鰻 うなぎ>
講師
岩本 公宏 先生(日本橋「いづもや」三代目)
<和食の魅力>江戸の食文化と料理サロン 第4回<蕎麦 そば>
講師
堀井 良教 先生(「総本家 更科堀井」九代目当主)