ホームクッキング

今週の献立

旬の大根の定番おかず

すっと箸が入るまでやわらかく煮て。食感のいい炒め物と一緒に

時季の魚を野菜と一緒に

魚のから揚げをからだの温まるあんかけで。酸味の効いた和え物と

さっとできるうどん献立

湯を沸かさずに電子レンジでスピーディに。和え物の味つけもぽんずで簡単

つくりおきで時短の日

こんがり焼けばわくわくするごちそうに。ゆでクレソンにわさびをのせて

季節野菜を炒め物で

豚バラと白菜はベストな組み合わせ。うま味たっぷりのスープを添えて

週末は鍋で団らんを

風味豊かな野菜を味わい心もからだもリフレッシュ。のり風味の和え物と

冬野菜をたっぷり使って

まろやかな野菜のうま味を生かした洋風煮込み。レンジかぼちゃサラダと