ホームクッキング

今週の献立

旬の魚で敬老の日のお祝い

食べやすいようにさんまを甘辛く焼いて、豆乳アイスに果実ソースをかけて

週の初めはお手軽焼肉を

ぽんずと大根おろしでさっぱり。サラダはカリカリベーコンとクリームチーズ入り

切り身魚のわくわくレシピ

フライパンひとつで2品が完成。繰り返し食べたくなるような手軽な組み合わせ

定番にしたい鶏肉炒め

ナッツの香ばしさが魅力。材料もつくり方も覚えやすい!なすを焼いて副菜に

鮮魚を生野菜と一緒に

野菜もたっぷり食べられるドレッシングは覚えておくと便利。こんがりチーズ焼きと

土曜日には秋の味覚を堪能

年に1度は味わいたいほっくり炊き込みご飯。具だくさんスープを合わせて

連休中日のおうちパスタ

肉そぼろにきのこを加え、ゆでた麺にのせるだけ。甘いかぼちゃを箸休めに