ホームクッキング

今週の献立

季節野菜を炒め物で

手早く火を通して歯触りを楽しみます。かつお節の風味が決め手の卵とじと

じゃがいもの中華おかず

せん切りのシャキシャキした食感が心地いい。キャベツはごま油の香りが魅力

ちゃちゃっと手早く調理

ハムや卵、いんげんを混ぜるおかずご飯。白だしで味つけする簡単すまし汁と

祝日は卵をメインにして

豆腐も入って、カラフル野菜を添えて食べ応え十分。ポタージュを合わせて

かぶをシンプルに味わう

透き通ったスープで煮て持ち味を満喫。ほっくりポテトのソース炒めと一緒に

電子レンジでお手軽蒸し物

耐熱容器に具材を入れてふっくら蒸しあげて。青のり風味の豆腐を添えて

休日の春野菜パスタ

うどは、にんにく、アンチョビー風味にもマッチ。ふきのさっぱりサラダと