ホームクッキング

今週の献立

祝日のお手軽元気和献立

かば焼きと生野菜をくるんと巻いて。にんにく風味の汁物を添えて

かぼちゃを炒め物で堪能

香味野菜を効かせてピリ辛味に。わかめ入りのとうがんサラダと

夏のさっぱり和風メニュー

塩もみなすとじゃこを混ぜ込んで。つぶした枝豆と和えた刺し身とともに

週半ばはシンプル炒めを

食欲のすすむ甘辛しょうゆ味。ピーナッツが決め手のひと口そうめんと

ゴーヤたっぷりの夏カレー

ホールトマトとおろしにんじんを加えまろやかに。緑野菜のサラダと

あじの甘酢漬けは人気の味

カリッと揚げて玉ねぎ入りたれに漬けて。時季のつるむらさきを合わせて

鶏肉ソテーをサラダにして

レモンとにんにくで下味をつけて。クリーミーなスープを添えて