今週の献立

成人の日のお祝いに

てりやき風のジューシーハンバーグに、フレッシュ野菜を合わせて

連休明けのお手軽どんぶり

さっと煮て卵でとじたらご飯にかけて。野菜ときのこの炒め物とともに

小正月はあずきで邪気払い

この1年の健康を祈って、おかゆを炊いて。お肉のサラダを添えて

お弁当にも便利なおかず

脂ののったぶりをフライパンでてりよく焼いて。副菜は鍋で炒り煮にして

季節野菜の菜っぱでご飯

大根葉は塩でもんでご飯に混ぜて歯ざわりよく。白菜と豚肉のサラダと

冬の味覚を満喫して

香りのいいせりをからっと揚げて。せん切り大根と海藻のぽんず和えとともに

日曜日のお楽しみ献立

ふわふわミートボールのトマト煮と、あつあつ玉ねぎスープの組み合わせ