ホームクッキング

今週の献立

春雨をシンプルな味つけで

香味野菜と干しえびが味の決め手。しょうが風味の青菜の和え物と

時季の春菊の香りを楽しむ

香ばしいいりごまも混ぜて。白菜の簡単おかずと合わせたクイック献立

3種のきのこを使って

うま味濃厚で食べ応え十分。ほんのりとした甘味のさつまいもの煮物とともに

ボージョレーにぴったり!

たれが決め手のステーキに、パセリとレモンの効いたさわやかサラダを添えて

じっくりつやよく煮込んで

なめらかに煮えた里芋と、保存袋で漬ける白菜はまたつくりたくなる組み合わせ

連休のおすすめ野菜パスタ

しょうゆ風味のピリ辛パスタを、ゆずとレモンの酸味の効いたサラダと一緒に

休日のおしゃれメニュー

れんこんのはさみ焼きをコクのあるソースで。歯応えのある大根サラダと