ホームクッキング

今週の献立

週のはじめの根菜和定食

メインは大根おろしを添えるはさみ焼き。野菜たっぷりの汁物を合わせて

牛肉焼きをサラダ仕立てに

塩もみ白菜とりんごと盛り合わせて。香り豊かなおひたしを添えて

平日の簡単混ぜご飯

鮭フレークをつくっておけばすぐできます。野菜は白だしに漬けるだけ

ボージョレーとよい相性

季節野菜のペペロンチーノに、レモン風味の豆乳スイーツを添えて

季節のかきを中華炒めで

ピリ辛味にしてせん切りレタスにのせます。青菜とえのきのごま和えと

れんこんの日のハンバーグ

豆腐も混ぜてふんわりした食感に。香ばしく焼いたチーズと野菜の副菜と

休日のまるごと煮込み

肉のうま味を煮含ませてつやよく仕上げて。グリル焼きした厚揚げと