ホームクッキング

今週の献立

小正月はあずきのおかゆを

あずきは水にひたさなくていいので手間いらず。冬野菜のたらこ和えと

ブロッコリーの簡単鍋

鶏団子と煮てぽんずでつくるごまだれで。きんぴら味のピリ辛炒めと

ぶりの定番煮物を時短で

大根の下ゆでは電子レンジで。味わい豊かなせりのサラダと

時季の野菜のシンプルおかず

フライパンに材料順に加えて炒めて。ゆでて混ぜるだけの和え物と

魚がメインの和風献立

素材の持ち味を生かした薄味の煮物を、具の食感が楽しいがんもどきと

変わり焼き餅レシピ

餅はバターやチーズとも好相性。根菜がごろごろ入った豚汁と一緒に

休日にはひと手間かけて

れんこんのはさみ焼きをごちそう仕立てに。ピクルスはつくっておくと便利