ホームクッキング

今週の献立

休日のお楽しみご飯

いつものチキンライスを和の味にして。甘酸っぱいゴーヤの和え物と

フライパン1つで2品献立

メインの鶏肉とピーマンをぽんずに漬けたら、サブのズッキーニをソテー

暑さに負けないにんにく味

焦げたしょうゆの風味が食欲を刺激。レンジで酒蒸しする元気サラダと

コーンを使って夏おかず

ミートボールを手軽に調理。グリルで焼いたパプリカのマリネを副菜に

土用の丑の日はうなぎ丼を

今年はかば焼きとゴーヤ和えと一緒にのせ、とうがんのスープを添えて

定番の麺レシピを手軽に

たっぷりの具と手づくりだれで納得のおいしさ。豆乳プリンをデザートに

梅とかつおで風味よく

あっさりささ身を電子レンジで加熱して。出盛りのとうがんをサラダで