ホームクッキング

今週の献立

簡単炒めで週をスタート

強火で炒めて食感よく、味つけはしょうゆで決まり。せりのサブおかずと

メインはグリルでこんがり

青じそ風味のあっさり味。コクのあるおかずきんぴらを合わせて

時季のおかひじきが主役

やわらかい豆腐に半熟卵が絡んだふわとろ食感。わさび和えと一緒に

野菜のうま味を引き出して

くたっと煮えたキャベツが甘い。ごま油風味が食欲そそる和え物と

連休前はのんびりと

ベーコンは調味料を絡めてレンジで加熱。刺し身と生野菜を合わせて

ウイークエンドは揚げ物を

青じそとごまみそでパンチの効いた味。歯触りのいいサラダを添えて

休日に楽しむ春色パスタ

レモン風味のさっぱりパスタ。チーズとフレッシュ野菜のサラダを合わせて