ホームクッキング

今週の献立

ご飯に合う夏の青菜炒め

ほっとする甘辛しょうゆ味。乾物でつくる煮物をサブおかずに

土用の丑の日はうな丼を

ねばねば野菜ものせて夏バテ予防。食感も心地よい冷製スープと

ひんやり麺で暑気払い

しょうゆとココナッツミルクが好相性。青菜炒めでビタミン補給

パパッとできる豚バラ炒め

うすくちしょうゆがまとめ役。緑が映える刺し身の簡単和え物を合わせて

彩り鮮やか夏おかず

鶏むね肉はそぎ切りにして、しっとり炒めて。のりがアクセントのサラダと

土曜日のゆったりメニュー

ジューシーなミートボールとしょうゆ風味のソテーは、ワインにもぴったり

季節の香りの炊き込みご飯

とうもろこしをバターじょうゆ味で満喫。しょうがをアクセントにした副菜と