トップ > マンジョウ TOP
チェック

マンジョウ(万上)

米麹こだわり仕込み本みりん

国産米こだわり仕込み料理の清酒

商品ラインナップ

米麹こだわり仕込み本みりん

高アミノ酸:芳醇本みりん比 30%アップ。米麹用のお米を2倍使用し、米麹の酵素の働きによって米のうまみをより引き出しました。
高オリゴ糖:芳醇本みりん比 3倍。上品でやわらかな甘みに仕上げるため、本みりんに含まれるオリゴ糖の構成を高めました。

サイズ1.8リットル450ml

商品詳細はこちら

1.8Lの商品の詳細はこちら

米麹こだわり仕込み本みりん

国産米こだわり仕込み 純米本みりん

国産米だけを使用し国内で醸造した、液糖(糖類)不使用の純米本みりん。
米こうじをたっぷり使って仕込み、お米由来のアミノ酸を従来品より2倍引き出しました。
甘みやわらかでうまみ豊かだから、素材を引き立て上品な味わいに仕上げます。

サイズ 500ml 330ml

商品詳細はこちら

国産米こだわり仕込み 純米本みりん

マンジョウ本みりん

創業明和3年(1766年)の伝統がいきています。
厳選されたもち米、米、米麹などを原料にしてつくりました。コクのあるうまみを持っています。
本みりんに含まれるアルコール分の効果で、素材の生臭さが消え、煮物に味がよくしみ、煮くずれも防ぎます。

サイズ1.8リットル1リットル600ml

商品詳細はこちら

1.8Lの商品の詳細はこちら

マンジョウ本みりん

マンジョウ芳醸本みりん

もち米から生まれる、自然で上品な甘み、熟成による奥の深いうまみ、そしてまろやかな香りが特長です。

サイズ1.8リットル1リットル 500ml 300ml

商品詳細はこちら

マンジョウ芳醸本みりん

国産米こだわり仕込み 料理の清酒

国産米を100%使用した、食塩無添加の料理用の清酒(調味料)です。
魚や肉の臭みを消す「有機酸」を一般酒(飲用)比40%アップ。マスキング効果を高めます。
くびれ部分を押すと出る、注ぐ量を片手で自在に調節できる「くびれプッシュボトル」です。
料理酒特有の用途である下味つけでは、素材に直接振りかけて使うことができます。

サイズ500ml

商品詳細はこちら

国産米こだわり仕込み 料理の清酒