「国産米こだわり仕込み料理の清酒」の特徴








商品情報
マンジョウ 国産米 こだわり仕込み 料理の清酒
国産米を100%使用した、食塩無添加の「清酒」です。料理をおいしく仕上げるため、魚や肉の臭みを消す「有機酸」を40%アップ(※)し、マスキング効果を高めました。香りおだやか仕上げで、清酒特有の「香り」をおさえました。新開発の「くびれプッシュボトル」により、くびれ部分を押すと出て、注ぐ量を片手で自在に調節できます。下味つけの時など、素材に直接振りかけて使うことができます。
※国税庁「全国市販酒類調査」平成29年度における「一般酒」の平均総酸度との比較。
素材引き立てレシピ
-
- 15分
-
- 215kcal
- 1.0g
主材料:鮭、長芋・山芋
-
- 20分
-
- 285kcal
- 1.4g
主材料:豚肉、かぼちゃ
-
- 15分
-
- 114kcal
- 0.8g
主材料:鶏肉、じゃがいも
-
- 60分
-
- 509kcal
- 2.0g
主材料:豚肉、大根