



新しくなった"しぼ生"は、
食材をいかす色鮮やかでまろやかな旨み。
だから、つけかけはもちろん、調理に使っても
"しぼ生"1本でつくったとは思えない一品が完成!
調味料をたくさん混ぜ合わせなくても大丈夫。
簡単にできる「だけ旨」レシピをご紹介します!





【生しょうゆ】

【火入れしょうゆ】
(通常のしょうゆ)
「生しょうゆ」は鮮やかな色・まろやかな旨みが、素材の味わいを引き立てます。
つけかけはもちろん、さっと炒めたり、素材の風味を生かす煮物などにもおすすめです。
-
- 加熱で際立つ
香ばしさ - 加熱調理で初めて火を入れた時に香ばしさが立ちのぼります。
- 加熱で際立つ
-
- 鮮やかな色
- 澄んだ赤色で新鮮な素材の色を活かした仕上がりに。
-
- まろやかな旨み
- ライトな味わいが素材の旨みを引き立てます。
-
- つけかけで
フレッシュな香り - 主張しすぎない香りなのでオイルや果汁と合わせて幅広いメニューに。
- つけかけで

密封だから、
保たれる鮮度。フレッシュな味わい。
開けてからも鮮度キープ。
使うたび新鮮。

通常のしょうゆで行う「火入れ(加熱処理)」をしていない、しぼりたての「生しょうゆ」。
酸化を防ぎ、一滴から欲しい分まで調節可能な密封ボトルが、フレッシュな味わいをキープします。