だし本格4倍使えるつゆの定番
だし本格4倍使えるつゆの定番

おいしくってコスパがいい 濃いだし 本つゆは 万能めんつゆです

かつお節、宗田かつお節、いわし節、真昆布。

本格のだし原料はすべて国産を使用し、
削りたての節で新鮮な香りを引き出しました。

このこだわりの味わいをお得な4倍に濃縮。
麺や鍋はもちろん、
炒め物などいろいろな料理に
使い勝手の良い本つゆは、まさに万能のめんつゆです。

▲いますぐレシピをチェック▲

原料へのこだわり だし原料国産100%

かつお節、宗田かつお節、いわし節、真昆布の合わせだし
を使用。
すべて国産のだし原料を使用した、本格的な味わ
いです。

だしへのこだわり 削りたての節使用

丸ごとの状態で「節」を仕入れ、自社で直接削り、すぐだ
しを引くこ
とにより、新鮮で華やかな風味と豊かな旨みを
際立たせています。

だしの風味引き立てる 2つの独自製法

特許製法「熟成かえし製法」が深いコクとまろやか
な味わ
いを生み出し、「だし香り抽出製法」でだしの
旨みと香り
を余すところなく引き出します。

持ちやすく調理しやすいくびれプッシュボトル

くびれ部分を押すことで量の調節ができる「くびれ
プッシュボトル」を採用。少量でも出しやすく調理
に使いやすい設計です。

ここがスゴい 濃縮4倍

たっぷり使えて 高コスパ!

濃縮4倍なので見た目以上に量がたっぷり!
たくさんのお料理を経済的につくれる、ハラ
ペコさんの味方です。

濃縮2倍つゆより 200%お得

一般的な濃縮2倍つゆで麺のつけつゆを作る場合

つゆと水、1:1の割合で希釈します。

濃縮2倍つゆ500mlだと80mlのつけつゆ約12.5杯。

4人家族の3回分くらいですね

水とつゆを1:3で希釈する

濃いだし本つゆ(500ml)ならなんと約25杯分!

4人家族で6回分も作れます!

▼こちらの記事もチェック▼

1本でいろんな料理が作れちゃう!

そのままで使ってだし濃厚メニューにも。希釈してめんつ
ゆや煮物にも。
1本で料理の幅がぐっと広がります!

canmake01

だしが濃いから1本で味がきまる!
バターやごま油もしっかり受け止める!

canmake-img01
whitearrow-sp

濃縮4倍だから炒め物もOK!
少量でいいから水っぽくならない!

そのまま使って和え物にも!
希釈して煮物や汁物!味わい自由自在!

canmake02

夏は涼味に、冬はぽかぽかの鍋に
1年中使えちゃう!

canmake-img03
beigearrow-sp
pc-ar

濃いだし 本つゆ

かつお節、宗田かつお節、いわし節と真昆布の合わせだし
を使用し、しょうゆに
糖を加えてかえした「熟成かえし」
を合わせることで、しっかりとした旨みがあ
る濃縮つゆで
す。お得な4倍なので、より濃厚な味わいでめんつゆから
煮炊き、
つけかけ用途など幅広く使える万能調味料です。

ご購入はこちら