だしの旨みと香りを追求したからこそ※塩分40%カット
※「日本食品標準成分表増補2023」めんつゆ三倍濃縮から換算
だし重ね本つゆ
塩分40%カットの魅力
6種の国産だし使用
(かつお、宗田かつお、まぐろ、いわし、
椎茸、昆布)
削りたての節を
2倍※量使用
※当社濃いだしほんつゆ比
お得に色々使える
濃縮4倍
だしにこだわったからこそ
※塩分40%カットを実現
※「日本食品標準成分表増補2023」めんつゆ三倍濃縮から換算
83%が減塩だと
気づかないと回答※※当社調べ 2024年2月 n=200
ご使用いただいた感想
-
おいしさと
減塩の
いいとこどり -
だしの旨みで
素材が
引き立つ -
だしの豊かな
香り広がる
麺だけでなく煮物、炒め物、つけかけにもおすすめレシピを見る
お客様の声
かけうどんのつゆは
約7割が「半分以上飲む」と回答