だしの旨みと香りを追求したからこそ塩分40%カット

※「日本食品標準成分表増補2023」めんつゆ三倍濃縮から換算

だし重ね本つゆ
塩分40%カットの魅力

6国産だし使用 (かつお、宗田かつお、まぐろ、いわし、
椎茸、昆布)

削りたての節を
2量使用 ※当社濃いだしほんつゆ比

お得に色々使える
濃縮4

だしにこだわったからこそ
塩分40%カットを実現

※「日本食品標準成分表増補2023」めんつゆ三倍濃縮から換算

83が減塩だと
気づかないと回答
※当社調べ 2024年2月 n=200

ご使用いただいた感想

  • おいしさと
    減塩の
    いいとこどり

  • だしの旨みで
    素材が
    引き立つ

  • だしの豊かな
    香り広がる

麺だけでなく煮物、炒め物、つけかけにもおすすめレシピを見る

お客様の声

かけうどんのつゆは
約7割が「半分以上飲む」と回答