




かつお節、宗田かつお節、いわし節、真昆布。
本格のだし原料はすべて国産を使用し、
削りたての節で新鮮な香りを引き出しました。
このこだわりの味わいをお得な4倍に濃縮。
麺や鍋はもちろん、
炒め物などいろいろな料理に
使い勝手の良い本つゆは、まさに万能のめんつゆです。


かつお節、宗田かつお節、いわし節、真昆布の合わせだし
を使用。
すべて国産のだし原料を使用した、本格的な味わ
いです。


丸ごとの状態で「節」を仕入れ、自社で直接削り、すぐだ
しを引くこ
とにより、新鮮で華やかな風味と豊かな旨みを
際立たせています。


特許製法「熟成かえし製法」が深いコクとまろやか
な味わ
いを生み出し、「だし香り抽出製法」でだしの
旨みと香り
を余すところなく引き出します。



くびれ部分を押すことで量の調節ができる「くびれ
プッシュボトル」を採用。少量でも出しやすく調理
に使いやすい設計です。



濃縮4倍なので見た目以上に量がたっぷり!
たくさんのお料理を経済的につくれる、ハラ
ペコさんの味方です。




一般的な濃縮2倍つゆで麺のつけつゆを作る場合
つゆと水、1:1の割合で希釈します。
濃縮2倍つゆ500mlだと80mlのつけつゆ約12.5杯。
4人家族の3回分くらいですね


そのままで使ってだし濃厚メニューにも。希釈してめんつ
ゆや煮物にも。
1本で料理の幅がぐっと広がります!


だしが濃いから1本で味がきまる!
バターやごま油もしっかり受け止める!



濃縮4倍だから炒め物もOK!
少量でいいから水っぽくならない!



そのまま使って和え物にも!
希釈して煮物や汁物!味わい自由自在!



夏は涼味に、冬はぽかぽかの鍋に
1年中使えちゃう!




濃いだし 本つゆ
かつお節、宗田かつお節、いわし節と真昆布の合わせだし
を使用し、しょうゆに
糖を加えてかえした「熟成かえし」
を合わせることで、しっかりとした旨みがあ
る濃縮つゆで
す。お得な4倍なので、より濃厚な味わいでめんつゆから
煮炊き、
つけかけ用途など幅広く使える万能調味料です。
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