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  • できるな、わたし!キッコーマン うちのごはん

    スープおかずの素とは?

    「うちのごはんスープおかずの素」シリーズとは、ご飯に合う、満足感のあるメインのスープおかずが簡単にできる調味料です。身近な食材に「スープおかずの素」を加えて煮込むだけで、具沢山のボリューム満点スープおかずが完成します!

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    2つの特徴

    • ご飯に合う、満足感のあるメインおかずができる!(2-3人前×2袋入)
    • 素材をよりおいしく食べられるこだわりのスープ

    作り方

    超カンタン具沢山
    ボリューム満点スープおかずの作り方

    おいしさの秘密

    身近・旬素材をよりおいしく仕上げる 独自の技術 × だし×調味料の単調な味わいだけでなく、味の変化も楽しめる 独自の発酵調味料を使ったスープ
    とろける豆腐ごま白味噌スープ 商品画像

    とろける豆腐ごま白味噌スープ

    濃厚でクリーミーな味わいのスープ。
    鰹と昆布と豚の合わせだしを使用。

    「豆腐がとろける」温泉湯豆腐技術

    こだわりの原料を使用した特製スープによって、にがりで固められた豆腐の成分がとろけごま味噌と絡みクリーミーな仕上がりに!

    • こだわりのだし

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      国産豚白湯
      真昆布・
      鰹だし

    • 味のベース

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      濃厚ねりごま
      白味噌

    • 味のアクセント

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      香るすりごま

    やわらか鶏とねぎの塩糀スープ 商品画像

    やわらか鶏とねぎの塩糀スープ

    コク深い味わいの丸鶏だしと
    塩味まろやかな塩糀を合わせたスープ。

    「鶏肉をやわらかく」仕上げる技術

    こだわりの原料を使用した特製スープで、肉の筋繊維がほぐれ柔らかい食感に。素材の旨みを引き出す独自の発酵調味料と濃厚熟成本みりん、塩糀を使用し煮込むだけでジューシーに!

    • こだわりのだし

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      国産丸鶏だし

    • 味のベース

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      塩糀
      濃厚熟成
      本みりん

    • 味のアクセント

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      2種の生姜
      (刻み・繊維)

    味しみミルフィーユスープ 商品画像

    味しみミルフィーユスープ

    鶏と鰹、焼きあごだしを合わせた
    コク深いスープ。
    ゆずと黒胡椒もブレンドしているので、
    食べ飽きしない味わい!

    「味(だし)しみ」技術

    素材の旨みを引き出すキッコーマンのしょうゆ・小麦発酵調味料とこだわりの原料を使用した特製スープで、素材の繊維が柔らかくなり、だしがしっかりしみこむ!煮立って5分で味しみ!

    • こだわりのだし

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      国産
      鶏がらだし・
      鰹だし&
      焼きあご粉末

    • 味のベース

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      しょうゆ・
      風味豊かな
      ごま油

    • 味のアクセント

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      柚子皮・
      黒胡椒

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