
これもまた「亀甲萬」
Another KIKKOMAN
Since 2022
私たちの源流は、江戸時代まで遡ります。
以来、しょうゆ造りと向き合うこと、三百余年。
重ねた歳月があるからこそ、知り得たことがあります。
しょうゆの使い分け、しょうゆの生かし方。
何よりも、食卓を支えてきた調味料は、
暮らしの一コマでふと感じられる食文化ということ。
その奥行き、豊かさに触れるきっかけを届けたい。
これが、私たちのもっとも大切にする思いです。
亀甲萬本店で取り扱う商品は、
どれもここでしか買えない、
原料・製法にこだわり抜いたものです。
記念日やお祝い事、お客様をお迎えする週末、
腕に縒りをかけたくなる素材やレシピに出会ったとき。
そんな日々の小さな晴れのシーンにふさわしい商品を、
暮らしを豊かにする体験とともに、お届けしていきます。
商品目録
This is Another KIKKOMAN


亀甲萬本店醤油
しょうゆには、個性があります。キレのある味、芳醇な香り、鮮やかな色合い。原料や熟成の度合い、火入れの有無によって、最終的な仕上がりに違いが生まれるのです。
亀甲萬本店では、それぞれの個性をお楽しみいただけるしょうゆのラインアップをご用意しております。用途やお好みに合わせてお選びください。
また、アソートの取り扱いもありますので、料理に合わせた使い分けをお楽しみいただけます。

BLENDER'S PRIDE
「かえし」という言葉をご存知でしょうか。かえしとは、しょうゆにみりん、砂糖を加えて寝かせたもの。このかえしにだしを合わせて、「つゆ」が出来上がります。かえしはつゆの骨格を決めると言われます。つまり、厳選された素材も、丁寧にとられただしも、かえしがあってこそ生きる。
キッコーマンにはしょうゆ造りで長年培った、かえし製法や使用するしょうゆのブレンド技術があります。しょうゆ屋が本気でつくった「だしつゆ」「白だし」をぜひご賞味ください。

お知らせ
-
2022.06.01
亀甲萬本店 本日開店いたしました。