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KCC料理講習会映像ダイジェスト
KCC食文化と料理の講習会【YouTubeライブ配信】
KCC料理講習会の開催予定・申し込みはこちらから
シェフが伝授!おうちパスタをアップデート<YouTubeライブ配信>
講師
山本 鉄巳 先生(「イル テアトリーノ ダ サローネ」シェフ)
2024年9月11日
ヘルシーに進化!シェフが教える中国料理
講師
山口 祐介 先生(ジャヌ東京「虎景軒 HU JING」シェフ)
2024年7月20日
映える&ヘルシー 野菜のおすし
講師
野村 大輔 先生(「shojin 宗胡」オーナーシェフ)
2024年7月9日
青梅と香味野菜 季節を楽しむ和食
講師
佐藤 圭悟 先生(「分とく山」副料理長)
2024年6月22日
イル・ド・フランスーパリゆかりの料理をつくろう
講師
脇 雅世 先生(料理研究家、トワ・スール主宰)
2024年6月18日
陳 建太郎の父から受け継ぐ中華の味
講師
陳 建太郎 先生(「赤坂 四川飯店」三代目)
2024年5月25日
香りで楽しむ 初夏のフレンチ
講師
國長 亮平 先生(「トワヴィサージュ」シェフ)
2024年5月20日
旅して見つけた 郷土料理のおすし
講師
渡辺 あきこ 先生(料理研究家)
2024年4月23日
おうちでつくろう!気軽に台湾料理
講師
沼口 ゆき 先生(料理研究家・波よけ通りキッチン主宰)
2024年4月13日
ウー・ウェン先生の豆乳のある暮らし
講師
ウー・ウェン 先生(料理研究家)
2024年3月11日
【第4回】中東久人先生が伝える<和食の魅力>
講師
中東 久人 先生(「美山荘」四代目)
2024年3月9日
【第3回】髙橋義弘先生が伝える<和食の魅力>
講師
髙橋 義弘 先生(「瓢亭」十五代目)
2024年2月17日
【第2回】柳原尚之先生が伝える<和食の魅力>
講師
柳原 尚之 先生(近茶流宗家・柳原料理教室主宰)
2024年2月3日
【第1回】高橋拓児先生が伝える<和食の魅力>
講師
高橋 拓児 先生(「木乃婦」三代目)
2024年1月27日
年末年始に挑戦!シェフにならうおもてなしのフランス料理
講師
渡辺 雄一郎 先生(「レストラン ナベノーイズム」エグゼクティブ・シェフ)
2023年12月18日
料理人が伝える 家庭でつくるおせちの魅力
講師
林 亮平 先生(「てのしま」店主)
2023年12月10日
シェフにならう きのこのフレンチお惣菜
講師
山岡 昌治 先生(「レストラン マッシュルーム」オーナーシェフ)
2023年11月27日
南極の食卓で発見 食と暮らしに活かせる知恵
講師
渡貫 淳子 先生(南極シェフ・元南極地域観測隊 調理隊員)
2023年11月19日
おウチでぜいたく!鍋で炊く炊き込みご飯
講師
吉田 愛 先生(料理家・唎酒師)
2023年10月7日
からだにやさしい 吉田風中国家庭料理
講師
吉田 勝彦 先生(「jeeten ジーテン」オーナーシェフ)
2023年9月12日
ヤミー先生の夏を楽しむ 世界の家庭料理
講師
ヤミー 先生(料理研究家)
2023年8月26日
カラダ想いの簡単養生レシピ
講師
井澤 由美子 先生(料理家・国際中医薬膳師・国際中医師)
2023年7月19日
ナイル善己さんにならう 南インドの家庭のおかず
講師
ナイル 善己 先生(「ナイルレストラン」三代目)
2023年7月1日
もっと知りたい魚のおかず
講師
野本 やすゆき 先生(料理家・「松寿司」三代目)
2023年6月22日
おうちで挑戦!有名フランス人シェフのスペシャリテ
講師
河野 透 先生(「レストラン モナリザ」オーナーシェフ)
2023年6月17日
香りをいかす 自然を楽しむイタリアン
講師
中東 俊文 先生(「草片 cusavilla」オーナーシェフ)
2023年5月27日
つくってみたい!現地の味 ふだんの韓国料理
講師
重信 初江 先生(料理研究家)
2023年5月13日
知りたい!中国の豆腐料理
講師
田村 亮介 先生(「慈華」オーナーシェフ)
2023年4月26日
フランスのマダムにならった春野菜の軽やかなひと皿
講師
上田 淳子 先生(料理研究家)
2023年4月5日
わが家でできるサステナブルな食と暮らし <第3回>ドイツと日本に学ぶサステナブルな生活をいかした食と暮らし
講師
門倉 多仁亜 先生(料理研究家)
2023年3月18日
老舗鮨店にきく江戸前鮨のはなし 屋台の鮨再現!
講師
吉野 正敏 先生(「吉野鮨本店」五代目)
佐久間 一郎 先生(「繁乃鮨」三代目)
寳井 英晴 先生(「蛇の市本店」五代目)
2023年3月4日
わが家でできるサステナブルな食と暮らし <第2回>これからもおいしく魚を食べるために今できること
講師
石井 真介 先生(「シンシア」「シンシアブルー」オーナーシェフ)
2023年2月18日
わが家でできるサステナブルな食と暮らし <第1回>京都の里山から学ぶ食と発酵食の魅力
講師
中東 久人 先生(「美山荘」四代目)
2023年1月28日
<年末年始はおウチでごちそう!>第4回 おウチで贅沢!“イタリアンパーティー”
講師
日高 良実 先生(「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ)
2022年12月15日
<年末年始はおウチでごちそう!>第3回 受け継いでいきたい“手づくりおせち”
講師
柳原 尚之 先生(近茶流宗家、柳原料理教室主宰、博士(醸造学))
2022年12月10日
<年末年始はおウチでごちそう!>第2回 おウチでつくる年越しの“蕎麦と天婦羅”
講師
堀井 良教 先生(「総本家 更科堀井」九代目)
新井 均 先生(「天孝」二代目店主)
2022年12月3日
<年末年始はおウチでごちそう!>第1回 おウチでつくるごちそうの定番!“すき焼き”
講師
宮本 尚樹 先生(「伊勢重」七代目)
2022年11月26日
いつもの和風おかずと変身おつまみ
講師
吉田 愛 先生(料理家、唎酒師)
2022年11月1日
料理人がおうちで食べたい 秋の和食
講師
荻野 聡士 先生(「赤坂 おぎ乃」主人)
2022年10月26日
シェフがならった南イタリア・シチリアの家庭料理
講師
樋口 敬洋 先生(サローネグループ統括料理長)
2022年10月10日
家庭でつくる 新定番の“ご飯のおとも”
講師
しらい のりこ 先生(料理研究家、フードユニット「ごはん同盟」)
2022年9月17日
「中華の達人にならう!おうちで担々麺」
講師
脇屋 友詞 先生(Wakiyaグループ オーナーシェフ)
2022年8月26日
「香りをいかした夏の和食」
講師
五十嵐 大輔 先生(「香嵐」店主)
2022年7月21日
「こころとからだにうれしい!夏の薬膳料理」
講師
村岡 奈弥 先生(料理研究家、中医薬膳師、国際中医師)
2022年6月25日
「新定番!家庭料理をおいしくするコツ」
講師
加藤 巴里〈ぱり〉先生(料理家)
2022年6月13日
大使館シェフにならう ハンガリーの家庭料理
講師
ラーツ・ゲルグー 先生(在日ハンガリー大使館料理長)
2022年5月24日
“町中華”の定番人気メニュー
講師
今井 亮 先生(料理家)
2022年5月15日
おうちでつくる人気の韓国料理
講師
重信 初江 先生(料理研究家)
2022年4月20日
イタリアンパスタ 温故知新
講師
鈴木 弥平 先生(「ピアット スズキ」オーナーシェフ)
2022年4月9日
食材を無駄にしない家庭料理の知恵
講師
ほりえ さわこ 氏
ヤミー 氏
小林 まさみ 氏
2022年3月27日
ラッピングも楽しむ バレンタインスイーツ
講師
柳瀬 久美子 先生(料理研究家)
2022年2月9日
江戸前の魚とグローバルにみた水産資源の未来について
講師
柳原 尚之 氏
岩本 公宏 氏
手塚 良則 氏
2022年2月5日
普段のおでんをひと工夫!フレンチスタイルのおでん
講師
根内 大和〈こんない やまと〉先生(おでん割烹「平ちゃん」シェフ)
2022年1月27日
プロの料理人が語る食の未来のために今できること
講師
米澤 文雄 氏
林 亮平 氏
田村 亮介 氏
2022年1月23日
京都・瓢亭にならうお正月料理 “煮しめ”を極める
講師
髙橋 義弘 先生(「瓢亭」十五代目)
2021年12月11日
わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理
講師
藤野 嘉子 先生 & 藤野 貴子 先生(料理研究家)
2021年12月8日
ぐっち夫婦の和風クリスマスクッキング♪
講師
ぐっち夫婦 先生(料理家)
2021年12月4日
ワインと合わせたい 和食の小皿料理
講師
田嶋 善文 先生(料理人/「namida」オーナーシェフ)
2021年11月13日
フランス流ワインのおつまみ アペロを楽しむ♪
講師
上田 淳子 先生(料理研究家)
2021年11月9日
フルーツをいかしたフランス料理
講師
松本 一平 先生(「La Paix ラペ」オーナーシェフ)
2021年10月14日
日本の四季を楽しむ ~ 野菜でイタリアン
講師
中東 俊文 先生(「草片 cusavilla (くさびら)」オーナーシェフ)
2021年10月6日
ウー・ウェン先生のおうち餃子
講師
ウー・ウェン 先生(料理研究家)
2021年9月28日
日本の食材をいかしたイタリアン
講師
有馬 邦明 先生(「パッソ ア パッソ」オーナーシェフ)
2021年9月23日
【夏休み親子クッキング】火を使わず涼しく簡単!夏のメニュー
講師
森野 熊八 先生(料理人)
2021年8月21日
シェフにならう “冷やし中華”&“中国の和え麺”
講師
小林 武志 先生(「赤坂 桃の木」オーナーシェフ)
2021年8月4日
世界を旅するレシピ♪ おうちでお手軽タイ料理
講師
ヤミー 先生(料理研究家)
2021年7月30日
インドのスパイス術!北と南のインドカレー
講師
ナイル 善己 先生(「ナイルレストラン」三代目)
2021年7月17日
ヴィーガンも注目!日本の精進料理
講師
野村 大輔 先生(「shojin 宗胡」オーナーシェフ)
2021年6月19日
フレンチの達人!谷 昇シェフが伝授するお肉の焼き方
講師
谷 昇 先生(「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ)
2021年5月19日
春色のおすし~ちらしずしと簡単巻きずし
講師
しらい のりこ 先生(料理研究家、フードユニット「ごはん同盟」)
2021年4月3日
春を楽しむおうちフレンチ♪ パリごはん
講師
脇 雅世 先生 & 加藤 巴里 先生(料理研究家)
2021年3月6日
もっと知りたい!ヴィーガン・レシピ
講師
米澤 文雄 先生(「The Burn ザ・バーン」エグゼクティブ・シェフ)
2021年2月17日
もっと自由に!和食の新しいだし
講師
林 亮平 先生(「てのしま」店主)
2021年1月30日
料理研究家 堀江家のお正月料理
講師
堀江 ひろ子 先生 & ほりえ さわこ 先生(料理研究家)
2020年12月19日
田村 隆の王道おせち ~煮しめ、田作り、紅白なます~
講師
田村 隆 先生(「つきぢ田村」三代目)
2020年12月5日
パスタ世界チャンピオンが伝授!家庭のパスタをおいしく
講師
弓削 啓太 先生(「SALONE サローネ 2007」料理長)
2020年11月14日
陳 建太郎のわが家の中華レシピ
講師
陳 建太郎 先生(「赤坂四川飯店」三代目)
2020年10月31日
きじまりゅうたの新発見!さつまいものおかず
講師
きじま りゅうた 先生(料理研究家)
2020年10月10日
柳原尚之の和食のきほん~ご飯を極める~
講師
柳原 尚之 先生(近茶流嗣家・柳原料理教室副主宰)
2020年9月26日
KCC料理講習会の開催予定・申し込みはこちらから
旬な日本料理人による料理サロン
旬な日本料理人による料理サロン
講師
中東 久人 先生
2016年6月4日
旬な日本料理人による料理サロン
講師
高橋 拓児 先生
2016年10月8日
旬な日本料理人による料理サロン
講師
柳原 尚之 先生
2016年12月10日
旬な日本料理人による料理サロン
講師
高橋 義弘 先生
2017年8月19日
江戸の食文化と料理サロン
江戸の食文化と料理サロン
講師
手塚 良則 先生
2017年1月14日
江戸の食文化と料理サロン
講師
新井 均 先生
2017年2月18日
江戸の食文化と料理サロン
講師
岩本 公宏 先生
2017年6月24日
江戸の食文化と料理サロン
講師
堀井 良教 先生
2017年9月9日
レジェンドシェフによるトーク&料理講習会
レジェンド シェフによるトーク&料理講習会
講師
谷 昇 先生
2017年5月27日
レジェンド シェフによるトーク&料理講習会
講師
日高 良実 先生
2017年7月22日
レジェンド シェフによるトーク&料理講習会
講師
脇屋 友詞 先生
2017年9月13日
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