ホール観覧
<和食の魅力>料理講習会(第1回)
京と江戸の料理人、和食の達人6名がコラボして、楽しいトークと料理実演を展開。京の味と江戸の味をひもとき、和食の魅力、和食の未来をご紹介する料理講習会を開催します。
講師
高橋 拓児 先生
手塚 良則 先生
手塚 良則 先生

高橋 拓児 氏(「木乃婦」三代目)
大学卒業後、東京の料亭で修業。京都に戻り、「木乃婦」三代目を継ぐ。シニアソムリエや利き酒師の資格を取得。2015年京都大学大学院農学研究科食品栄養科学の修士課程を修了。新しい日本料理を展開し、海外の多くの食のイベントにも参加する。「木乃婦」は、京都の下京区にある料亭。
手塚 良則 氏(「松乃鮨」四代目)
スキーガイドとして、スイス、イタリアなどに駐在し、世界をまわる。帰国後、鮨の修業をつみ、「松乃鮨」の四代目として、江戸前の鮨文化を継承する。海外での経験をいかし、世界各国に出向き、鮨を通して日本の食文化の紹介をめざす。「松乃鮨」は、東京、大森海岸に、100年以上続く鮨店。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
日時
2018年5月12日(土)
13:00~15:00
会費
無料
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お申込み方法・注意事項
締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。
お申込み方法
- 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
- ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
- 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
- ※ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
- KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
- ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。
注意事項
- その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
- 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
- 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
- KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
- お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。
講師への質問
- 講習会当日、講師への質問をお受けします。
- 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
- ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。
個人情報の取り扱い
- ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
お電話
受付時間:平日(祝日を除く) 10:00~17:00
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル
東成ビル