YouTubeライブ配信

わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理<YouTubeライブ配信>

料理研究家&フレンチシェフ一家で、毎年つくり続けているお気に入りのお正月料理、受け継がれる家庭料理の魅力をご紹介します。母と娘のお正月料理にまつわる楽しいトークとともにお届けします。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師
藤野 嘉子 先生 & 藤野 貴子 先生(料理研究家)

嘉子先生は、在学中から懐石料理や家庭料理の本格的な指導を受け、料理研究家の道へ。雑誌やテレビなどで幅広く活躍する。和食を中心にその温かな料理と人柄が人気。東京・青山で料理ラボ「カストール&ラボラトリー」を家族で運営する。
 貴子先生は、フランス料理のシェフの父、料理研究家の母という料理人一家に育ち、幼い頃から菓子づくりに興味をもつ。大学卒業後渡仏し、パリでパティシエールも務める。帰国後、「カストール&ラボラトリー」ではデザートを担当。フランス菓子研究家としても活動する。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

日時

2021年12月8日(水)
14:00~15:00

※終了時間は前後する可能性があります。

会費

無料

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

お申込み方法・注意事項

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

お申込み方法

  • 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
    • 会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
  • 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
    • ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
  • KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
    • ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。

注意事項

  • その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
  • 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
  • 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
  • KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
  • お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。

講師への質問

  • 講習会当日、講師への質問をお受けします。
  • 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
    • 時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。

個人情報の取り扱い

  • ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
    弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
お電話
受付時間:平日(祝日を除く) 10:00~17:00
メール
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル