プロの料理人が語る食の未来のために今できること<YouTubeライブ配信>
様々な食の活動に取り組む異なるジャンルの3人のシェフが、プロの料理人として食の未来と地球のために今できることを、それぞれの視点でトークと料理のご紹介をします。
林 亮平 氏
田村 亮介 氏

米澤文雄 氏(「株式会社 No code」代表取締役)
東京で修業後、ニューヨークに渡り、ミシュラン三つ星レストラン「Jean Georges(ジャン・ジョルジュ)」の日本人初のスー・シェフとなる。帰国後、2013年「Jean Georges Tokyo」の料理長に就任。2018年には「The Burn(ザ・バーン)」の総料理長となり、ヴィーガン料理でも注目される。現在は飲食関連のコンサルタント「株式会社No code」を立ち上げ、また、オンラインサロン「closetable」を主宰する。障害者施設や社会貢献活動に対し料理人という立場から食を主軸に支援を続けている。
林亮平 氏(「てのしま」店主)
大学卒業後、京都の料亭「菊乃井」に入社し村田吉弘氏に師事する。「菊乃井」本店副料理長や赤坂店渉外料理長を務めながら、国内外での和食普及のためのイベント等に多数携わる。独立後、2018年東京・青山に「てのしま」をオープン。2019年ミシュラン一つ星を獲得する。日本料理の普及と次の時代の新しい日本料理のかたちを求めて、イベントやワークショップなどにも積極的に参加している。
田村亮介 氏(「慈華」オーナーシェフ)
調理師専門学校卒業後、中華料理店での経験を経て東京「麻布長江」の長坂松夫氏のもとで修業。「麻布長江 香福筵」の料理長となり、その後、オーナーシェフとなる。2019年「慈華」として新規オープンし、2020年ミシュラン一つ星を獲得する。悠久の歴史ある中国の食文化・料理と日本人の感性・日本のテロワールを融合した料理を提供している。中国にも頻繁に出かけ、現地で料理や食材はじめその食文化を常に学び続ける。
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2022年1月23日(日)
14:30~15:45
無料
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お申込み方法・注意事項
締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。
お申込み方法
- 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
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- 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
- ※ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
- KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
- ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。
注意事項
- その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
- 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
- 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
- KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
- お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。
講師への質問
- 講習会当日、講師への質問をお受けします。
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- ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。
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