YouTubeライブ配信

食材を無駄にしない家庭料理の知恵<YouTubeライブ配信>

家庭料理のプロである料理研究家3人から、仕事や日々の暮らしを通して家庭料理のこれからについて感じていること、食材を無駄にしないためのアイデアなどをトークと料理でご紹介します。

講師
ほりえ さわこ 氏
ヤミー 氏
小林 まさみ 氏

ほりえ さわこ 氏(料理研究家)
堀江泰子、ほりえひろ子、ほりえさわこと親子三代続く料理研究家として活躍中。イタリアや韓国でも料理の勉強をする。つくりやすくアイディアあふれるレシピをテレビや雑誌などで数多く紹介。祖母、母から受け継がれる家庭料理ならではの魅力を伝える。

ヤミー 氏(料理研究家)
美術大学を卒業後、デザインの仕事を経て、輸入食材店に勤務。料理ブログをスタートし、レシピの簡単さと面白さからネットやテレビで話題となる。現在は料理研究家として、テレビ、雑誌、レシピ開発などで活躍中。輸入食材の知識をいかした、世界の料理を日本の家庭で簡単につくれるレシピが得意。

小林 まさみ 氏(料理研究家)
結婚後、料理研究家を目指して働きながら調理師学校で学ぶ。在学中から料理研究家のアシスタントなどを務め、独立後、雑誌、テレビ、企業のレシピ開発やイベントなどで活躍。誰でもつくりやすく工夫されたレシピが人気、義理の父の小林まさるさんともコンビで料理を紹介する。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

日時

2022年3月27日(日)
14:00~15:15

会費

無料

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

お申込み方法・注意事項

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

お申込み方法

  • 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
    • 会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
  • 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
    • ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
  • KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
    • ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。

注意事項

  • その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
  • 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
  • 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
  • KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
  • お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。

講師への質問

  • 講習会当日、講師への質問をお受けします。
  • 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
    • 時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。

個人情報の取り扱い

  • ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
    弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
お電話
受付時間:平日(祝日を除く) 10:00~17:00
メール
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル