YouTubeライブ配信 ホール観覧
<年末年始はおウチでごちそう!>第1回 おウチでつくるごちそうの定番!“すき焼き”<YouTubeライブ配信&ホール観覧>
いつの時代でもご家庭で人気のごちそう“すき焼き”。肉の選び方、具材の選び方と盛りつけ、割り下のつくりかたなど、老舗のすき焼き店のご主人が、ご家庭で取り入れたいプロのコツを伝授します。いつものすき焼きをワンランクアップさせてみませんか。すき焼きの文化や面白いエピソードもご紹介します。
講師
宮本 尚樹 先生(「伊勢重」七代目)

大学卒業後、レストラン会社に就職し、2010年に家業の東京・日本橋の「伊勢重」につとめる。七代目として伝統の味を守りながら、すき焼きに新たなおいしさを求め奮闘している。「伊勢重」は1869年、日本橋小伝馬町に創業した、東京で最も歴史の長いすき焼き専門店。黒毛和牛を用い、“手切り”そして“割り下”“炭火”にこだわり、創業以来の技と味を継承している。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
日時
2022年11月26日(土)
YouTubeライブ配信 14:00~15:00・ホール観覧 14:00~15:30
会費
無料
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お申込み方法・注意事項
締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。
お申込み方法
- 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
- ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
- 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
- ※ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
- KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
- ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。
注意事項
- その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
- 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
- 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
- KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
- お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。
講師への質問
- 講習会当日、講師への質問をお受けします。
- 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
- ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。
個人情報の取り扱い
- ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
お電話
受付時間:平日(祝日を除く) 10:00~17:00
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル
東成ビル