YouTubeライブ配信 ホール観覧
<年末年始はおウチでごちそう!>第2回 おウチでつくる年越しの“蕎麦と天婦羅”<YouTubeライブ配信&ホール観覧>
東京・麻布の老舗蕎麦(そば)店と神楽坂の天婦羅(てんぷら)の名店の主人がコラボ!
ご家庭でいかせるプロのコツを伝授。楽しいトークで江戸の食文化のお話しとともにご紹介します。今年の年末はおいしい蕎麦と天婦羅で年越しを!
講師
堀井 良教 先生(「総本家 更科堀井」九代目)
新井 均 先生(「天孝」二代目店主)
新井 均 先生(「天孝」二代目店主)

「総本家 更科堀井」は1789年(寛政元年)創業。堀井先生は大学卒業後、八代目の父と共に一時途絶えた家業を再興。総本家として「更科そば」の伝統を守り続け、九代目として現在に至る。2021年、ニューヨークにも支店を出し、歴史ある蕎麦の味を海外にも広めている。
「天孝」は東京・神田猿楽町にあった御座敷天婦羅の名店「天政」の流れをくむ。新井先生はその二代目として江戸前の技と味を受け継ぎ、今では珍しい御座敷天婦羅スタイルを守る。国内だけでなく海外のイベントにも参加し、日本の食文化として天婦羅の魅力を紹介している。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
日時
2022年12月3日(土)
YouTubeライブ配信 14:00~15:00・ホール観覧 14:00~15:30
会費
無料
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お申込み方法・注意事項
締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。
お申込み方法
- 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
- ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
- 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
- ※ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
- KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
- ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。
注意事項
- その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
- 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
- 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
- KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
- お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。
講師への質問
- 講習会当日、講師への質問をお受けします。
- 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
- ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。
個人情報の取り扱い
- ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
お電話
受付時間:平日(祝日を除く) 10:00~17:00
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル
東成ビル