YouTubeライブ配信 ホール観覧

<年末年始はおウチでごちそう!>第3回 受け継いでいきたい“手づくりおせち”<YouTubeライブ配信&ホール観覧>

これからも受け継いでいきたい“おせち料理”。その中から、お家でつくっていただきたい料理を選んでご紹介。         
新年を祝う料理だからこそ、ていねいに手づくりしませんか。食材の選び方や盛りつけ方、おせち料理の持つ意味や文化などもご紹介します。

講師
柳原 尚之 先生(近茶流宗家、柳原料理教室主宰、博士(醸造学))

江戸時代文化文政期から伝わる近茶流を継承し、東京・赤坂の柳原料理教室にて日本料理、茶懐石の研究指導を行う。料理番組への出演の他、大河ドラマなどの料理監修にもあたる。和食絵本の発行や講義を通して子供たちへの和食継承活動や江戸時代の食文化の研究をライフワークとする。また、2015年文化庁文化交流使、2018年農林水産省日本食普及の親善大使に任命され、世界へ日本料理を広める活動も行っている。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

日時

2022年12月10日(土)
YouTubeライブ配信 14:00~15:00・ホール観覧 14:00~15:30

会費

無料

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

お申込み方法・注意事項

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

お申込み方法

  • 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
    • 会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
  • 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
    • ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
  • KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
    • ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。

注意事項

  • その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
  • 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
  • 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
  • KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
  • お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。

講師への質問

  • 講習会当日、講師への質問をお受けします。
  • 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
    • 時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。

個人情報の取り扱い

  • ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
    弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
お電話
受付時間:平日(祝日を除く) 10:00~17:00
メール
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル